sábado, 30 de junio de 2007

ALETA DE TERNERA RELLENA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 Kg de aleta de ternera.
500 g. de carne picada de ternera.
300 g. de espinacas frescas.
1 Zanahoria.
2 Huevos duros.
Sal.
Pimienta.

PREPARACIÓN:

Se hierven las espinacas en abundante agua con sal y se escurren. Se forma un rollo con la carne picada de ternera, se crea un canalillo en el centro con una cuchara y se coloca una capa de espinacas cocidas, la zanahoria y lo huevos duros. Se vuelve a dar forma al rollo de carne. Cosemos con hilo y aguja para cerrar la pieza de carne. Se espolvorea de modo generoso con sal y pimienta y se lleva al horno, precalentado a 250 ºC durante dos horas. Cuando la carne está hecha y tierna, se saca del horno, la dejamos enfriar y se corta en rodajas. Esté plato se puede servir frío o caliente y va bien acompañarlo de unas patatas fritas, asadas o un puré de patatas. La preparación del rollo nos llevará unos 30 minutos y la cocción unas 2 horas. Acompañamos esté plato con un vino tinto de Navarra. Desde Santiago de Compostela.

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