lunes, 30 de marzo de 2009

DESCANSO DE SEMANA SANTA

El lunes día 6 de abril que es Semana Santa este blog no saldrá porque nuestro grupo estará de descanso. Mi Cocina desde Santiago de Compostela volverá con todos vosotros el lunes día 13 de abril. Feliz Semana Santa. Grupo Desde Santiago de Compostela.

ROLLITOS DE POLLO CON JAMÓN Y QUESO


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

3 filetes de pechuga de pollo
6 lonchas de queso.
3 lonchas de jamón de York
2 cebollas.
2 zanahorias.
1 taza de vino blanco.
50 g de harina.
1 vaso de aceite.

PREPARACIÓN:

Extendemos los filetes de pollo y cubrimos con una loncha de jamón y dos de queso. Enrollamos y atamos.

Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite y rehogamos la cebolla y la zanahoria previamente troceadas antes. Rehogar hasta que se doren.

Incorporamos los rollitos y añadimos el vino dejando cocer unos 20 minutos.

Retiramos los rollitos y dejamos hervir la salsa hasta que adquiera un color tostado. La retiramos y la pasamos por un pasapurés.

Se pueden cortar en lonchas o servir enteras con la salsa por encima.

Esta rica y sencilla receta nos llevará unos 45 minutos y es ideal para tomar con unas patatas fritas.

Foto y receta de Jcmaxi para el Grupo Desde Santiago de Compostela y Mi Cocina desde Santiago de Compostela.

lunes, 23 de marzo de 2009

BACALAO AL ESTILO DEL CHEF


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

500 gr. de Bacalao desmenuzado y desalado.
4 patatas.
3 huevos.
1 bote de aceitunas negras deshuesadas.
aceite.
perejil.
sal.

PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos las patatas en dados. Las ponemos a freír en una sartén con abundante aceite bien caliente y añadimos a media fritura el bacalao y dejamos freír.

Una vez fritas las patatas retiramos del fuego y sacamos el aceite de la sartén.

Con un poco de aceite echamos de nuevo las patatas y el bacalao y añadimos los huevos batidos como si fuera para tortilla. Añadimos las aceitunas escurridas y revolvemos hasta que el huevo se haya cuajado.

Retiramos, lo ponemos en una fuente y espolvoreamos el perejil por encima.

Servimos caliente y se puede acompañar de un simple arroz blanco o como en la foto con zanahoria y pimiento verde.

Esta receta nos llevará unos 30 minutos.

Nota: Si el bacalao es salado deberemos ponerlo en remojo el día antes cambiándole el agua varias veces.

Receta y Foto Jcmaxi, para Mi Cocina desde Santiago de Compostela del Grupo desde Santiago de Compostela.

lunes, 16 de marzo de 2009

MERLUZA EN SALSA VERDE Y BERBERECHOS


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 Merluza o pescadilla cortada en rodajas y limpia.
1/2 kg de berberechos.
Laurel.
Perejil.
cebolla.
ajo.
Harina.
Vino Blanco
aceite.
sal.

PREPARACIÓN:

Ponemos los berberechos en agua fría con sal y laurel y ponemos a hervir hasta que se abran y suelten toda la arena.

Pasamos la merluza o pescadilla por sal y luego por harina y la freímos en aceite caliente.

Una vez frita la sacamos y reservamos, quitamos casi todo el aceite de freír, mientras en un poco de ese aceite sofreímos la cebolla, el perejil y el ajo bien picados o rallados. Le agregamos dos cucharadas de harina, un poco de vino blanco y lo revolvemos todo mientras se dora.

Una vez dorada la mezcla de cebolla, perejil y ajo, añadimos el agua de los berberechos bien colada para que no vayan arenas y revolvemos toda la mezcla. Añadimos los berberechos sin cascara y dejamos cocinar un poco más para que coja sabor.

Echamos la salsa por la merluza y servimos caliente acompañando con unas patatas cocidas.

Foto y receta de Cory desde Santiago de Compostela.

lunes, 9 de marzo de 2009

CARNE ASADA



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 kg de carne de ternera para asar.
8 patatas grandes.
4 zanahorias.
600 gr de guisantes en lata.
pimientos asados en lata.
pimienta recién molida.
orégano.
tomillo.
salvia.
sal.
aceite.

PREPARACIÓN:

Salpimentamos la carne y la disponemos en una fuente para horno. La condimentamos con las hierbas aromáticas, (orégano, tomillo, salvia).

Pelamos las patatas y las zanahorias y las disponemos en la fuente junto con la carne. Regamos todo con un poco de aceite.

Ponemos la carne en el horno previamente calentado a 190 ºC y dejamos asar durante unos 3o minutos o hasta que la carne este dorada dándole la vuelta de vez en cuando para que no se pegue ni se queme y hacemos lo mismo con las patatas y las zanahorias. Unos minutos antes de terminar el asado añadimos la lata de guisantes y los pimientos por encima de la carne.

Retiramos, cortamos la carne y servimos caliente.

Esta rica receta nos llevará unos 50 minutos.

Receta y fotos de Jcmaxi para el Grupo Desde Santiago de Compostela y Mi Cocina desde Santiago de Compostela.

lunes, 2 de marzo de 2009

POLLO A LA CERVEZA


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 pollo en trozos medianos.
2 cebollas grandes.
1 lata de cerveza de 33 cl.
1 vasito de coñac.
aceite de oliva.
sal.
pimienta.

PREPARACIÓN:

Salpimentamos bien el pollo.

En una cacerola mediana, cubrimos abundantemente el fondo con aceite y lo calentamos.

Troceamos en gajos grandes la cebolla y la doramos en la cacerola un par de minutos.

Subimos el fuego y ponemos los trozos del pollo en la cacerola y lo doramos ligeramente (sobre unos 3 o 4 minutos).

Bajamos el fuego y vertemos la lata de cerveza y el coñac dentro de la cacerola.

Cocinamos el pollo hasta que el alcohol se haya reducido completamente y el pollo este bien dorado. Esto nos llevará sobre una media hora.

Esta rica receta nos llevará unos 40 minutos y se puede acompañar de un arroz blanco o unas patatas fritas.

Foto y receta Jcmaxi. Desde Santiago de Compostela.