lunes, 25 de mayo de 2009

FILETES DE POLLO A LA PIMIENTA


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 Pechugas de pollo en filetes.
2 dientes de ajo.
Pimienta negra en grano.
100 ml de nata liquida.
1 chorrito de Brandy.
Sal.
Aceite.
8 patatas.
perejil picado.

PREPARACIÓN:

Salamos los filetes de pollo y les ponemos un poco de ajo picado a cada uno. Mientras tanto en abundante agua cocemos las patatas peladas y limpias previamente.

En una sartén ponemos un poco de aceite y asamos los filetes de pollo, (unos 3 minutos por cada lado). Los sacamos del fuego y reservamos.

En la misma sartén ponemos unos granos de pimienta negra y añadimos la nata junto con el chorrito del Brandy. La dejamos cocer a fuego lento, revolviendo para que no se pegue y esperamos hasta que este espesa.

Añadimos la salsa a la pimienta a los filetes de pollo y servimos junto con las patatas cocidas que podemos regarlas con un poco de aceite de oliva y perejil picado.

Esta rica receta nos llevará unos 30 minutos.

Foto y Receta de Jcmaxi para El Grupo Desde Santiago de Compostela y Mi Cocina desde Santiago de Compostela.

lunes, 18 de mayo de 2009

LUBINA AL HORNO


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

2 Lubinas de ración limpias.
ajo.
perejil.
vino blanco.
aceite.
limón.

PREPARACIÓN:

Salamos las lubinas y les hacemos dos cortes transversales hasta la espina donde colocamos unas rajas de limón. Las colocamos en una fuente, picamos finamente el ajo y el perejil y se lo ponemos por encima.

Rociamos las lubinas con un poco de aceite y vino y las metemos al horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos dándoles la vuelta con cuidado para que no se rompan.

Las servimos calientes y en este caso acompañadas de salpicón de marisco o con patatas cocidas.

Esta rica receta nos llevará unos 25 minutos.

Receta de Cory y foto de Jcmaxi para Grupo Desde Santiago de Compostela y Mi Cocina desde Santiago de Compostela.

lunes, 11 de mayo de 2009

SEPIA A LA PLANCHA CON VERDURITAS


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 Sepias o 8 si son pequeñas, abiertas y limpias.
4 dientes de ajo.
1 bolsa de verduritas congeladas.
aceite.
sal.

PREPARACIÓN:

En una olla con abundante agua con sal la llevamos a ebullición y luego metemos a cocer las verduritas el tiempo que indique el fabricante de las mismas.

Mientras tanto preparamos las sepias poniéndoles ajo picado muy fino y un poco de sal.

En una plancha con un poco de aceite asamos las sepias unos 3 minutos por cada lado y las servimos calientes con las verduras.

Este sencillo plato se puede hacer también con patatas cocidas y nos llevará unos 30 minutos.

Foto y receta de Jcmaxi para el Grupo Desde Santiago de Compostela y Mi Cocina desde Santiago de Compostela. Desde Santiago de Compostela.

lunes, 4 de mayo de 2009

GUISO DE PULPO


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 pulpo.
2 zanahorias.
8 patatas.
1 lata de guisantes al natural.
1/2 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 lata de salsa de tomate natural.
1 sobre de azafrán.
aceite.

PREPARACIÓN:

Cortamos el pulpo en trozos pequeños con una tijera. Mondamos las patatas y las zanahorias, las cortamos en trozos y reservamos.

En una olla ponemos un poco de aceite cubriendo el fondo. Rayamos en ese aceite la media cebolla y los dos dientes de ajo. Ponemos al fuego y rehogamos sin que se pase la cebolla.

Luego añadimos el pulpo y el bote de salsa de tomate natural y dejamos que se dore un poco. Luego añadimos los guisantes y las patatas cubriendo todo con agua caliente. Ponemos un poco de sal y el sobre de azafrán.

Dejamos cocer durante unos 20 minutos o hasta que las patatas estén listas.

Servimos caliente.

Esta rica receta nos llevará unos 45 minutos.

Foto y receta de Jcmaxi para el Grupo Desde Santiago de Compostela y Mi Cocina desde Santiago de Compostela. Desde Santiago de Compostela.
Receta publicada en audio en nuestro blog Cadena 2000 a través de Radio 2000.