lunes, 14 de diciembre de 2009

GALLETAS PASCUERAS


INGREDIENTES PARA LA MASA:

3 tazas de harina cernida sin polvos de hornear.
1/2 taza de azúcar.
1 cucharadita de bicarbonato.
1/2 cucharadita de sal.
1/2 taza de miel (ponerla a baño María).
1/2 taza de mantequilla.
1/2 taza de crema de leche.
2 cucharaditas de jengibre.

PREPARACIÓN:

Mezclar bien la mantequilla con el azúcar y la miel. Añadir de a cucharada la harina previamente mezclada con bicarbonato y sal, alternando con cucharadas de crema.

Dejar en el refrigerador por 3 horas mínimo, lo ideal es de un día para otro. Luego estirar sobre una superficie enharinada. Dejar de 1/2 cm de grosor y luego cortar galletas con motivos navideños. Cocer en el horno, no en el máximo por 15 minutos luego de precalentar el horno por 15 minutos. Sacar inmediatamente y dejar enfriar y decorar con glaseado (opcional).

INGREDIENTES PARA EL GLASEADO:

1/2 taza de mantequilla.
3 tazas de azúcar confeccionada.
1 cucharadita de vainilla.
3 a 4 cucharadas de agua.
colorantes para alimentos (yo uso los GOURMET).
mostacilla, coco rallado de colores para decorar (opcional).

PREPARACIÓN:

En una olla a fuego medio derrite la mantequilla hasta ponerse un poco marrón. Retirarla del fuego.

Echar el azúcar que ya fue molida o azúcar flor y la vainilla, mezclar.

Agregar las cucharadas de agua y mezclar bien.

Rinde para 5 docenas de galletas.

Tiempo de preparación: 5 minutos.

Tiempo de cocción: 5 minutos.

Hay recetas de glaseado que utilizan huevos crudos pero por los mismo se deben consumir en corto tiempo así que es mejor hacer el glaseado con mantequilla sobre todo con el calor que hace.

Receta y foto enviadas por Carolina desde Chile para el Grupo Desde Santiago de Compostela.

lunes, 7 de diciembre de 2009

ARROZ CON LANGOSTINOS Y GUISANTES



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 vaso de arroz.
200 gr. de colas de langostinos peladas.
200 gr. de guisantes congelados.
1 cebolla.
3 dientes de ajo.
1 sobre de azafrán.
aceite de oliva.
sal.
2 vasos de caldo de pescado.
perejil picado.

PREPARACIÓN:

En una olla ponemos un poco de aceite de oliva cubriendo el fondo. Rayamos la cebolla y los dientes de ajo. Ponemos al fuego y pochamos la cebolla y los ajos. Añadimos los langostinos y el vaso de arroz. lo dejamos coger sabor un minuto y añadimos el caldo de pescado caliente.

Añadimos los guisantes, un poco de sal y el sobre de azafrán. Revolvemos para extender el azafrán y dejamos cocer a fuego suave unos 20 minutos o hasta que el agua se haya consumido.

Una vez listo lo dejamos reposar unos minutos y lo servimos caliente espolvoreando por encima perejil picado.

Esta rica receta nos llevará unos 30 minutos.

Receta y Fotos de Jcmaxi para Mi Cocina desde Santiago de Compostela y el Grupo Desde Santiago de Compostela.

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