lunes, 12 de octubre de 2009

ENSALADA DE PASTA CON MARISCO



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 paquete de pasta para ensaladas ( en este caso unos tulipanes).
2 huevos.
150 gramos de palitos de cangrejo.
1 bote de aceitunas verdes sin hueso o rellenas de anchoa.
1 bote de aceitunas negras sin hueso.
1 lata de berberechos al natural.
200 gramos de gambas peladas congeladas.
1 lata de atún en aceite vegetal.
150 gramos de quesitos de Burgos.
aceite de oliva virgen.

PREPARACIÓN:

En agua hirviendo con sal cocemos la pasta y cuando falten cinco minutos para su cocción añadimos las gambas desconjeladas. Las retiramos del fuego y los pasamos por agua fría y dejamos enfriar.

En otra poca de agua hirviendo cocemos durante 20 minutos los dos huevos, los cascamos y los reservamos.

Abrimos las aceitunas, cortamos los palitos de cangrejo y los ponemos en un boll junto con el atún y los berberechos escurridos. Añadimos los huevos picaditos y los quesitos de Burgos.

A continuación añadimos la pasta con las gambas y mezclamos todo añadiendo unos chorros de aceite de oliva virgen.

Servimos frió solo o como acompañamiento de otro plato.

Esta rica receta veraniega nos llevará unos 30 minutos.

Receta y Fotos de Jcmaxi para El Grupo Desde Santiago de Compostela y Mi Cocina desde Santiago de Compostela. Desde Santiago de Compostela.

7 comentarios:

Capricornio dijo...

Ademas del atractivo colorido, lo nutritivo y sabor de esta combinaciòn de ingredientes, hacen de esta receta una gran opción para consumir en cualquier momento. Deliciosa!

jose carlos dijo...

Gracias Capricornio, es una receta muy refrescante para el verano. Un saludo.

diablesa dijo...

que rica, yo en verano suelo hacer este tipo de ensaladas,llenan mucho, salen económicas( depende lo que eches claro) y ademas no hay que encender los fogones jejeje..

jose carlos dijo...

Hola Diablesa, a mi me gusta mucho la ensalada de pasta en sus diversas formas y en verano y a veces en invieno no me resisto ha hacerla. Además de ser económico como tu dices. Por cierto que tal cocinas tu. A ver si me mandas alguna receta. Un beso guapa.

Ben dijo...

Ademas de que tener casi todos los grupos alimenticios el plato se ve hermoso. Una cena colorida es una cena feliz, no? jaja.

Saludos!

jose carlos dijo...

Hola Ben gracias por tu visita y me alegro que te guste nuestro blog. Un saludo.

Elena Miryam dijo...

HOLA JOSE CARLOS RICA ,RICA TU ENSALADO Y LINDO TU BLOG MUY COMPLETO UN SALUDO Y FELIZ FIN DE SEMANA. RECUERDOS A TU MADRE ELENA