lunes, 23 de noviembre de 2009

TORTILLA ESPAÑOLA CON CEBOLLA


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 huevos.
3 patatas grandes.
1/2 cebolla.
aceite.
sal.
4 lonchas de jamón serrano.

PREPARACIÓN:

Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en rodajas. Cortamos muy fina un poco de cebolla.

En una sartén con aceite caliente freímos las patatas y cuando ya se van dorando echamos la cebolla.

Batimos los huevos y les ponemos sal.

Cuando las patatas y la cebolla estén lista las sacamos y las escurrimos. A continuación las echamos en el huevo y ligamos.

Luego escurrimos el aceite de la sartén y echamos el huevo con la mezcla de patatas y la cebolla.

Cuando esté cuajada por un lado le daremos la vuelta con un vuelta tortillas o un plato con mucho cuidado y cuajamos por el otro lado.

Sacamos del fuego y la decoramos con cuatro lonchas de jamón serrano y servimos.

Esta receta española la tendremos lista en unos 20 minutos. Foto Jcmaxi. Desde Santiago de Compostela.

4 comentarios:

Mónica dijo...

Gracias por la receta!!, me gustan mucho con cebolla.

Buen comienzo de semana :D Un abrazo

jose carlos dijo...

Hola Monica, a mi la cebolla me encanta y en la tortilla mucho. Feliz semana para ti también. Un beso.

diablesa dijo...

La tortilla de patatas, yo la hago muy rica, tanto que una amiga mía siempre que viene a casa a comer me pide tortilla jejeje; la tortilla española ademas de patata, huevo y cebolla, también se le puede añadir trocitos de jamón serrano, chorizo, champiñones, pimiento rojo, este le da un sabor muy rico, ademas es un plato económico para este tiempo de crisis.... buen provecho

jose carlos dijo...

Hola Diablesa, que lista, ya se que la tortilla con más ingredientes sabe deliciosa. Mandame la receta de alguna para poner aquí y a ver si invitas a la tortilla y vemos si la haces bien rica que supongo que si. Un beso enorme guapa y gracias por pasarte. Feliz semana.