lunes, 22 de marzo de 2010

PAN DE FRUTOS SECOS







INGREDIENTES:

2 huevos

180 ml de leche

240 grs. de azúcar

650 grs. de harina

3 cucharaditas de levadura

280 grs. de pasas (mejor sin semillas)

80 grs. de almendras peladas

80 grs. de nueces peladas

150 grs. de avellanas peladas

1 cucharadita de sal.

PREPARACIÓN:

Tamizar juntos la harina, la levadura y la sal. Trocear los frutos secos y picar las pasas. Espolvorear esto último con una cucharada de la harina ya tamizada. Batir los huevos hasta que estén espumosos, incorporar la leche y el azúcar y batir. Añadir la mezcla a la harina y por último los frutos secos. Batir bien. Verter la mezcla en un molde rectangular previamente engrasado y enharinado. Hornear a 175º durante 1 hora. Dejar enfriar y desmoldar. Servir frío.

NOTA: Esta receta es ideal para desayuno o merienda. No es necesario echar todos los frutos secos, se puede echar solo de un tipo si se quiere.

Esta buenísimo.

Tiempo de preparación: 1 hora y 20 minutos, más o menos.

Receta y fotos de Ana de Ferrol para el Grupo Desde Santiago de Compostela y Mi Cocina desde Santiago de Compostela.

No hay comentarios: