lunes, 22 de septiembre de 2008

CALZONES ROTOS



INGREDIENTES PARA 2 DOCENAS:

1 kilo de harina sin polvos de hornear
30 gr de polvos de hornear (6 cucharadas chicas)
4 huevos
120 gr margarina
3 cucharadas de azúcar
1 taza de leche fría
aceite
papel absorvente
1 taza de azúcar para espolvorearlos

PREPARACION:

AMASAR CON LA BATIDORA LA HARINA PREVIAMENTE MEZCLADA CON LOS POLVOS DE HORNEAR.

HACER UN HUECO EN MEDIO DE LA HARINA Y PONER LOS HUEVOS LA MARGARINA DERRETIDA PREVIAMENTE EN EL MICROONDAS CON EL AZUCAR, IR AGREGANDO LA LECHE PARA QUE SE UNA TODO.

LUEGO AMASAR CON LOS DEDOS Y USLEREAR LA MASA HASTA QUE NO SE PEGUE AGREGAR UN POCO D EHARINA SI ES NECESARIO.

LUEGO CORTAR LA MASA EN FORMA DE RECTANGULOS CON UN TAJITO EN EL MEDIO DEVOLVER LA MITAD DE LA MASA POR EL AGUJERO PARA QUE QUEDEN CON LA FORMA DE LA FOTO, PONER A CALENTAR EL ACEITE Y CUANDO LA MASA SALGA A FLOTE DE INMEDIATO ESTÁ LISTA PARA FREÍR, IR PONIENDO LA MASA FRITA EN PAPEL ABSORVENTE Y UNA VEZ SECA ESPOLVOREAR SOBRE ELLAS EL AZÚCAR MOLIDA EN LA JUGUERA.

DURACIÓN DE L A PREPARACIÓN 1 HORA.

RECETA Y FOTOS ENVIADAS POR CAROLINA DESDE CHICHE.

4 comentarios:

*°·.¸¸.° Heidy °·.¸¸.°* dijo...

Que bueeno tenerte de vuelta!!!!!

Y como siempre con recetas tan deliciosas.

Queda apuntada.

Un abrazo

Despistado dijo...

Es un placer volver a leer tus recetas. Los calzones dicen !comedme!.
Saludos

Recetas al instante dijo...

que bueno que ya estas de vuelta y nos estas deleitando con un manjar.
Saludos
olguis.

González Luis dijo...

Que buena forma de regresar. Eso de los calzones rotos es excelente para tomar nuevos aires.
Me parece interesante su cocimiento en aceite y no en horno. Y los resultados se ven magnificos.
Gracias por tu regreso!.