lunes, 13 de octubre de 2008

ARROZ CON MARISCO Y CARNE



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 vaso de arroz.
400 g de carne de ternera.
200 g de mejillones cocidos.
100 g de gambas peladas.
100 g de champiñones laminados.
100 g de guisantes.
Aceitunas verdes y negras.
aceite
1/2 cebolla.
colorante o azafrán.
sal.

PREPARACIÓN:

En una cazuela ponemos aceite y la cebolla picada y rehogamos.

Cuando la cebolla se ponga un poco dorada añadimos la carne y dejamos que coja color.

Añadimos los mejillones, las gambas, los champiñones y los guisantes junto con el arroz.

Añadimos dos vasos y medio de agua y ponemos las dos clases de aceitunas.

Echamos sal y el colorante y dejamos cocer unos 20 minutos o hasta que se le consuma el agua.

Retiramos del fuego y dejamos reposar unos dos minutos. Servimos caliente.

Este rico arroz nos llevará unos 30 minutos. Foto Jcmaxi. Desde Santiago de Compostela.

4 comentarios:

González Luis dijo...

Es todo una combinación de ingredientes y sabores! Aquí se hace un plato que se llama Mar y Tierra, con arroz, mariscos pero lleva más bien verduras o vegetales como palmito o garbanzos. La sugerencia está interesante. La probaré.
Saludos

jose carlos dijo...

Hola Capricornio, aquí también se hace así con verduras pero es que con el arroz va todo y aquí tenemos infinidad de paellas y de platos muy ricos con arroz. Dentro de unas fechas pondré otra receta de arroz muy pero que muy rica que preparé hoy por primera vez. Un saludo.

González Luis dijo...

Bueno...estaré pendiente!

Erótika dijo...

Lindo colorido una tentacion.