lunes, 6 de octubre de 2008

BACALAO AJO ARRIERO


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

450 gr. de bacalao desmigado.
1 cebolla.
4 dientes de ajo.
2 pimientos verdes.
4 cucharadas de tomate frito.
4 patatas.
aceite.
sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Poner a remojo el bacalao la noche anterior cambiándole el agua al menos tres veces.

Escurrimos bien el bacalao.

En una cacerola de barro con aceite ponemos la cebolla, los dos pimientos y los dientes de ajo todo picadito.

Rehogamos todo ello lentamente.

Seguidamente añadimos el bacalao y las cuatro cucharadas de tomate frito (también vale natural). Salpimentamos y lo dejamos hervir durante 15 minutos a fuego lento.

Mientras se cocina el bacalao freímos las patatas cortadas de forma redonda y antes de retirar el bacalao del fuego se las añadimos y dejamos cocer unos dos minutos más.

Servimos caliente.

Esta receta es sencilla y nos llevará unos 30 minutos.

Nota: también se pueden utilizar lomos de bacalao en vez de migas.

Foto y receta jcmaxi. Desde Santiago de Compostela.

4 comentarios:

González Luis dijo...

El bacalao tiene un sabor tan particular y debe saberse hacerlo también. Creo que tu receta es sencilla y por los resultados se ve deliciosa.
No soy muy dado a comerlo, pero me dejo tu receta. Saludos.

jose carlos dijo...

Hola Capricornio, debes de probarla y ya me diras que tal te fue. Un saludo.

profetabar dijo...

Hola gracias por pasar a visitarme, te cuento que al menos aún sigo ignorante en cocina, pero preparo lentejas con arroz, me quedan ricas. Disculpa por no haberte escrito antes, pero he tenido un mes muy ajetreado, ahora de nuevo a esta cierta normalidad, te invito a pasar por mi blog, ahí te darás cuenta de las dos ultimas locuras hechas y del porque tanta ausencia, de veras pasa a verme y te darás cuenta.

jose carlos dijo...

Hola Profetabar, me encantan las lentejas con arroz. Me alegro por tu visita. Ven cuando quieras. Yo ya paso a verte. Un beso.