lunes, 15 de diciembre de 2008

MERLUZA CON SALSA DE ANCHOAS


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 rodajas de merluza.
1 lata de anchas en aceite de oliva.
1 lata de berberechos al natural.
4 cucharadas de aceite.
2 cucharadas de copos de puré de patata instantáneo.
1 limón.
1 taza de agua.
1 cucharada de brandy.
sal.

PREPARACIÓN:

Calentamos la plancha con un poco de aceite en el fondo y mientras tanto calentamos en el microondas a máxima potencia la taza de agua con un poco de sal durante dos minutos. Cuando esté lista disolvemos los copos de patata y dejamos reposar 15 segundos y lo removemos.

Colocamos la merluza en la plancha y las mantenemos cuatro minutos por cada lado sazonando con un poco de sal. Mientras en una sartén con dos cucharadas de aceite añadimos los berberechos con su agua en conserva y las anchoas con su aceite.

Cuando empiece a hervir añadimos el puré de patata y removemos con unas varillas. Agregamos el zumo de medio limón y la cucharada de Brandy. Bajamos el fuego y dejamos que se espese un poco.

Servimos la salsa junto con la merluza.

Esta rica receta nos llevará unos 5 minutos de elaboración y unos 15 minutos de cocción.

Foto Jcmaxi. Desde Santiago de Compostela.

8 comentarios:

Evan dijo...

Me llamó la atención que hagas las salsa con el pu´re en copos, no entendí mal, no???

Tendré que probarla ;)

Saluditos!

jose carlos dijo...

Hola Evan, si esta echo con puré en copos pero también sirve el que tu hagas en casa. Lo que pasa es que con el de copos para esta receta se deshace mejor. Un beso y gracias por tu visita.

Evan dijo...

Además es más sencillo, no valdría la pena hervir una papa si tenemos eso, no?

gracias, estaba esperando la respuesta :)

Saluditos!

jose carlos dijo...

Hola de nuevo Evan, es más sencillo y te ahorras lo de la patata como tu dices, aquí se vende en sobres y es más cómodo. Un beso y a tu disposición y sabes que para cualquier duda puedes ponerte en contacto conmigo en desdesantiagodecompostela@hotmail.com.

Las Cosas De Lua dijo...

Ummm qué buena pinta !!

Feliz Fin de semana ,Feliz Navidad y nos seguimos leyendo ,ok ?

Un besote gordo gordo !!

Capricornio dijo...

Completamente original...!

Paso a dejarte saludos de una feliz navidad, lindas fiestas y lo mejor para el año 2009! Un abrazo

Merchi dijo...

Me ha gustado la merluza con esa salsita. La verdad es que nunca la he probado, pero tiene muy buena pinta, asi que supongo que habrá que ponerse manos a la obra y probarla.

Un saudo dende A Coruña,desexote un Bo Nadal.

Unha aperta.

jose carlos dijo...

Hola Lua Feliz Navidad para ti también. Aquí estare como siempre. Un beso guapetona.

Capricornio Feliz Navidad también para ti y todos los tuyos ahi en Costa Rica. Un saludo.

Merchi hola, pruebala y dime que tal, a mi me gusto mucho y es muy sencilla de hacer. Felices Fiestas. Un saludo.