lunes, 27 de abril de 2009

VIEIRAS A LA GALLEGA


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 vieiras con concha.
100 gr de jamón serrano.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
perejil.
Salsa de tomate natural.
1 vaso de vino blanco.
Pan rallado.
aceite.

PREPARACIÓN:

Separamos la vieira de la concha para poder lavarlas debajo del grifo con abundante agua para sacarles la arena que pudieran tener.

Una vez lavadas las ponemos cada una en su concha y reservamos. Cortamos el jamón serrano en taquitos y picamos la cebolla y el ajo muy finos.

En una sartén ponemos la cebolla y el ajo con un poco de aceite y lo rehogamos. Luego añadimos los tacos de jamón y añadimos la salsa de tomate junto con el vaso de vino blanco y el perejil picado. Una vez caliente echamos esta salsa por encima de cada vieira sin que se salga por fuera.

Cubrimos cada vieira con pan rallado y las ponemos en una bandeja para horno con agua en el fondo sin que llegue a cubrir las vieiras y las metemos al horno durante unos 15 minutos a 180ºC.

Las sacamos del horno y las servimos calientes.

Esta típica receta gallega es una de las más populares y además es muy fácil de hacer. Nos llevara preparar estas vieiras unos 30 minutos.

Foto y Receta Jcmaxi para el Grupo Desde Santiago de Compostela y Mi Cocina desde Santiago de Compostela.

5 comentarios:

Reme dijo...

Muy buena receta.Enhorabuena y graciñas por tu comentario en mi blog.
Reme.

jose carlos dijo...

Gracias Reme, me alegro de que te guste la receta. Un beso.

Elena Miryam dijo...

tengo que probar eso tan rico
galicia tiene cosas maravillosas
he conocido en vacaciones la zona del grove un saludo elena

jose carlos dijo...

Hola Elena, gracias por tu visita y espero las pruebes y me digas que tal te salieron. Si has estado en el Grove entonces también has pasado por Santiago casi seguro. Galicia esta mal que yo lo diga pero es hermosa. Un beso.

Sagra dijo...

MMmmmm! que buena pinta!!! y sabrosa que debe de estar.
Besotes