lunes, 26 de octubre de 2009

SOPA FRÍA DE MELÓN Y JAMÓN SERRANO



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 melón pequeño.
1/2 l de nata líquida.
100 g de jamón serrano en lonchas.
ramitas de menta fresca.
Sal.
Pimienta.

PREPARACIÓN:

Preparamos el melón quitándole la cascara y las pepitas. Lo troceamos y lo ponemos en el vaso de la batidora, añadiendo las ramitas de menta y la nata líquida. Salpimentamos. Trituramos todo bien y luego pasamos la mezcla por un colador chino. Lo guardamos en la nevera.

En un plato, colocamos las lonchas de jamón serrano y las introducimos en el horno a unos 180º C hasta que queden crujientes. Las dejamos enfriar, las desmenuzamos con las manos y las añadimos a la sopa.

Servimos muy fría.

Esta rica receta es propia del verano y os la recomiendo.

Receta y fotos de Jcmaxi para Mi Cocina desde Santiago de Compostela y el Grupo Desde Santiago de Compostela. Desde Santiago de Compostela.

Envía tus recetas a desdesantiagodecompostela@hotmail.com junto con una o más fotos si quieres verlas publicadas aquí a tu nombre pasando así a ser nuestro colaborador/a.

4 comentarios:

cocinadepepe dijo...

Hola amigo muy buen plato me a gustado la receta la probare, un saludo de José luis

diablesa dijo...

UY, A MI ME DA QUE ESTA SOPA ENGORDA JAJAJA PERO TIENE BUENA PINTA

jose carlos dijo...

Hola Pepe, espero que lo pruebes y me digas. Un saludo y gracias por seguirnos.

Diablesa, no engorda nada, además con el buen tipo que tu tienes no pasa nada. Un beso enorme.

Mariscomarisco dijo...

hola! un plato muy novedoso, enhorabuena. :D

en MariscoMarisco volvemos después de un pequeño parón. Ahora tenemos página en Facebooh ¡Pásate!

un saludo