lunes, 15 de marzo de 2010

BACALAO A LA SIDRA




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 trozos de bacalao desalado.
2 manzanas.
2 cebollas.
2 patatas.
1/2 l de sidra.
1 bote de leche evaporada.
1 diente de ajo.
aceite.
harina.
sal.
pimienta.

PREPARACIÓN:

Freímos los trozos de bacalao, previamente pasados por harina, en abundante aceite hasta que estén dorados por ambos lados.

Cortamos las patatas en trozos, cortamos la cebolla en discos finos y rehogamos en un poco de aceite junto con el diente de ajo picado muy fino, hasta que las patatas estén ligeramente doradas, añadimos las manzanas peladas y cortadas en gajos y seguimos rehogando unos cinco minutos más.

Vertemos la sidra y la leche evaporada y cocemos durante 10 minutos. Agregamos los trozos de bacalao sazonados con pimienta y cocerlo todo unos minutos.

Esta rica receta nos llevará unos 30 minutos.

Fotos y receta de jcmaxi para el Grupo Desde Santiago de Compostela.

Envianos a desdesantiagodecompostela@hotmail.com tu receta junto a una o más fotos y la publicamos con tu nombre convirtiéndote así en nuestro colaborador/a. Te esperamos.

4 comentarios:

Mónica dijo...

Buen comienzo de semana con esta receta que nos dejas, muchas gracias. Sencilla y con muy buena pinta.

Pamen dijo...

Jose Carlos, este bacalao se ve de escándalo y como me gustan todos los ingredientes que le has puesto...anotada queda la receta para esta Semana Santa
Saludos
Pamen

jose carlos dijo...

Hola Mónica, igualmente para ti la semana y espero que te salga bien el bacalao. Un beso.

Pamen te puedo decir que esta muy rico, si te gusta el bacalao no lo dudes, es una buena receta y sobre todo para Semana Santa. Un beso y ya me diras si te gusto la receta.

Anónimo dijo...

Hola!! Ya probamos el bacalao y esta bueniiisimooooooo, vamos... para repetir!!
Sigue con esa buena mano para la cocina.
Saludos y buena Semana Santa.
Ana de Ferrol.