lunes, 8 de marzo de 2010

TORTELLINIS CON GAMBAS AL VERMUT





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


300 g de tortellinis rellenos de requesón y espinacas.
1/2 de gambas congeladas y peladas.
1 cebolla.
2 naranjas.
1 dl de vermut.
cebollino.
aceite de oliva.
sal.

PREPARACIÓN:

Pelamos y picamos la cebolla. Lavamos 1 naranja y rallamos un trozo de cascara. Rehogamos la cebolla 7 minutos en 4 cucharadas de aceite.

Exprimimos las naranjas y añadimos el zumo junto con el vermut al sofrito. Dejamos cocer hasta que el líquido se reduzca a la mitad. Agregamos las gambas descongeladas, sazonamos y removemos. Cuando el guiso vuelva a hervir, retiramos del fuego. Lavamos y picamos el cebollino.

Cocemos la pasta mientras tanto en abundante agua con sal. Cuando este al dente la escurrimos y la condimentamos con la salsa caliente. Ponemos encima de cada plato la ralladura de naranja y el cebollino.

Esta rica receta nos llevará unos 30 minutos.

Fotos y receta de Jcmaxi para el Grupo Desde Santiago de Compostela.

4 comentarios:

Mónica dijo...

Buenos dias! ¿cómo estás? esta receta huele muy bien, me la llevo para hacerla esta semana. Muchas gracias. ¡Feliz semana! un abrazo

jose carlos dijo...

Hola Mónica, por aquí todo estupendamente. Espero que te guste la receta, la verdad es que esta muy rica. Un beso y gracias por pasarte.

Pamen dijo...

Hola Jose carlos, se ve un plato muy rico, pero una vez me los pusieron en un restaurante y no pude con ellos, desde entonces no los he vuelto a probar...una mala esperiencia que me ha puesto un freno con este tipo de pasta
tendre que probar a hacerlos yo en casa a ver si me gustan mas.
Un saludo

jose carlos dijo...

Hola Pamen, gracias por tu visita, espero que si haces la receta te salga bien y ya veras como es muy sencilla y muy rica. Un beso.