lunes, 21 de junio de 2010

BONITO EN ROLLO





INGREDIENTES:

750 gr. de bonito fresco, limpio y sin la parte central.
150 de taquitos de jamón serrano.
150 gr de bacon.
1 huevo cocido.
1 cebolla.
Pimiento morrón.
Perejil.
Miga de pan.
1 vaso de vino blanco.
Harina.
Avecrem.
1 vaso de agua.
Sal.

PREPARACIÓN:

Picar con la picadora el bonito, previamente limpio y troceado (acordaros de retirar la parte central que es oscura), el jamón, el bacon, el huevo cocido, la cebolla, la miga de pan, el pimiento y el perejil ( se puede utilizar perejil picado), sazonar, mezclar todo y añadir un huevo crudo para ligar la mezcla. Dar forma alargada, enharinar y dorar en la sartén, reservar y pasamos a hacer la salsa. En el aceite del bonito echamos un poco de harina, el vino blanco, el avecrem, la sal y el agua, dejamos hacer unos minutos, añadimos los rollos y seguimos haciendo unos minutos más. Retiramos y servimos acompañados de unas patatas fritas.

NOTA: Este plato lo podemos servir caliente, frío o hecho del día anterior. Es muy sencillo y lo más importante....está buenísimo!!

Receta y fotos de Ana de Ferrol para el Grupo Desde Santiago de Compostela.

Con está receta cerramos este blog por un descanso indefinido pero ante vuestros comentarios para que volvamos lo más pronto posible deciros que no sabemos cuando pero os prometemos volver y por lo tanto os emplazamos para que sigáis mandando vuestras recetas para publicarlas en un futuro. Como siempre recibiremos vuestras recetas en nuestro correo desdesantiagodecompostela@hotmail.com. Hasta siempre, Hasta pronto queridos amigos y amigas. Volveremos. Grupo Desde Santiago de Compostela.

2 comentarios:

Lola velasco dijo...

Esta receta tiene que estar súper rica. La pienso hacer me ha gustado mucho la idea.
¡Saludos!

jose carlos dijo...

Hola Lola, nos alegramos que te guste la receta y cuando la hagas dinos que tal te salio. Te digo también que aparate de este blog tenemos otro con más recetas en www.micocinadesdesantiagodecompostela.blogspot.com Un saludo.