martes, 4 de noviembre de 2008

GUISO DE CALAMARES


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 kg de anillas de calamar.
1/2 pimiento rojo.
1/2 cebolla.
2 zanahorias.
1/2 kg de guisantes.
8 patatas.
1 sobre de colorante.
aceite.
Sal.

PREPARACIÓN:

Cortamos las anillas del calamar en tiras.

Ponemos una cacerola al fuego con aceite y con el pimiento rojo cortado muy fino, la cebolla y las zanahorias rayadas y dejamos dorar.

Añadimos las tiras de calamar y dejamos dorar y luego añadimos 4 vasos de agua caliente y dejamos hervir.

Mientras mondamos las patatas y las cortamos en trozos no demasiado grandes y las añadimos a la cacerola cuando ya este el agua en ebullición y ponemos el sobre de colorante y la sal.

Dejamos cocer a fuego lento durante unos 20 minutos controlando que no se deshagan las patatas.

Servimos caliente.

Receta típica de invierno que nos llevará unos 45 minutos. Foto Jcmaxi. Desde Santiago de Compostela.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

eeh, ola luego aver si me acuerdo de mandarte alguna receticas eeh hermoso. yo soyd e albacete, q soy amiga de tu hermanico francisco. y con fotos para q veas como keda, ala adios.

jose carlos dijo...

Hola anónima, espero esas recetas con foto claro, mandalas a desdesantiagodecompostela@hotmail.com y serán publicadas con tu nombre convirtiendote así en nuestra colaboradora. Un saludo.