lunes, 11 de mayo de 2009

SEPIA A LA PLANCHA CON VERDURITAS


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 Sepias o 8 si son pequeñas, abiertas y limpias.
4 dientes de ajo.
1 bolsa de verduritas congeladas.
aceite.
sal.

PREPARACIÓN:

En una olla con abundante agua con sal la llevamos a ebullición y luego metemos a cocer las verduritas el tiempo que indique el fabricante de las mismas.

Mientras tanto preparamos las sepias poniéndoles ajo picado muy fino y un poco de sal.

En una plancha con un poco de aceite asamos las sepias unos 3 minutos por cada lado y las servimos calientes con las verduras.

Este sencillo plato se puede hacer también con patatas cocidas y nos llevará unos 30 minutos.

Foto y receta de Jcmaxi para el Grupo Desde Santiago de Compostela y Mi Cocina desde Santiago de Compostela. Desde Santiago de Compostela.

13 comentarios:

Sagra dijo...

Pues si que es verdad que más fácil que eso...pocas cosas y sobre todo y lo más importante, que no lleva mucho tiempo, que vaya vida que llevamos jeje.
¿Como estás José Carlos? Me alegro de volver a leerte.
Besotes

jose carlos dijo...

Hola Sagra, gracias por tu visita, yo estoy muy bien y tu espero ya estes mejor. Pasé la semana pasada por tu blog pero vi que aun no estaba actualizado. Te dejo un beso enorme.

*°·.¸¸.° Heidy °·.¸¸.°* dijo...

SE ve delicioso

Saluditos

América Ratto-Ciarlo dijo...

Hola José Carlos,
pasé a saludar y ver las nuevas recetas. En verdad no como nada de eso, pero innegable que los platos se ven apetitosos y el recetario muy variado.

Que os aproveche..!
un abrazote

jose carlos dijo...

Hola Heidy, esta delicioso. Te dejo un beso enorme y gracias por tu visita.

América, gracias pero seguro que alguna receta si que la comes. Me alegra tu visita. Te dejo un beso enorme.

González Luis dijo...

Te lo he comentado antes, este tipo de recetas, de pocos ingredientes, prácticas y de combinación de sabores son las más rápidas de anotar y llevar a la práctica.
En hora buena! de verdad se vé estupenda. Saludos.

jose carlos dijo...

Hola Capricornio, me alegra que te guste y es que estas recetas fáciles son las que hago últimamente ya que el problema es la falta de tiempo para cocinar. Un saludo.

Mariscomarisco dijo...

Hola Jose Carlos.

Enhorabuena por el blog. Me gusta mucho los platos tan ricos que propones aprovechando los productos de la tierra.

Pásate por el blog que acabo de abrir en el que hablo sobre temas de marisco, a ver que te parece.

Un saludo. MariscoMarisco.

jose carlos dijo...

Hola MariscoMarisco, gracias por tu visita y ya he visto el tu blog y me parece muy bueno. Volveré por allí. Un saludo y recuerda que esta es tu casa.

Mónica dijo...

Muchas gracias, pa cuidarse bien!!
gracias por tus visitas y esta apetecible sugerencia. un abrazo y buen fin de semana.

jose carlos dijo...

Gracias a ti Mónica, es un placer visitar tu blog y ver tus dibujos. Que tengas un feliz fin de semana. Un beso.

Isabel Aguilera dijo...

Una combinación buena y muy sana, Jose Carlos.

Voy a dar un paseito por tu cocina, seguro que encuentro muchas cosas ricas.

Un saludo.

jose carlos dijo...

Hola Isabel, gracias por tu visita y me alegra que te guste el blog. Un saludo.