lunes, 1 de febrero de 2010

HUEVOS AL HORNO CON JAMÓN COCIDO



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 huevos.
70 g. de jamón cocido cortado en lonchas.
100 g de queso azul.
4 cucharadas de nata líquida.
1 cucharada de concentrado de tomate.
unos tallos de cebollino.
sal.
perejil.

PREPARACIÓN:

Desmenuzamos el queso azul en un cuenco y le añadimos la nata líquida y el concentrado de tomate. Removemos todo con una cuchara y repartimos la mezcla en cuatro cazuelas para horno. Precalentamos el horno a 210º.

Lavamos el perejil y el cebollino. Espolvoreamos con las hierbas la mezcla de las 4 cazuelas y cascamos un huevo en cada cazuela. Cortamos el jamón en cuadrados y se lo añadimos también. Sazonamos.

En una bandeja de horno ponemos dos dedos de agua y colocamos ahí las cazuelas. Horneamos todo a baño María, hasta que las claras estén cuajadas. Sobre unos 15 o 18 minutos. Decoramos con unas ramas de cebollino y servimos.

Se pueden servir con un poco de pan tostado con ajo.

Esta rica receta nos llevará unos 30 minutos.

Receta y fotos de Jcmaxi para el Grupo Desde Santiago de Compostela y Mi Cocina Desde Santiago de Compostela.

Quieres colaborar con este blog. Envía a nuestro correo desdesantiagodecompostela@hotmail.com tu receta junto con una o más fotos y serán publicadas a tu nombre. Te esperamos.

No hay comentarios: