lunes, 3 de mayo de 2010

BIZCOCHO CON CHOCOLATE AMALIA


INGREDIENTES:

un molde redondo de unos 23 cm de diámetro, o cualquier otro que os venga mejor.

un poquito de mantequilla para engrasar el molde que vais a utilizar.

3 huevos medianos.

medio vaso de leche entera.

4 cucharadas soperas de aceite de girasol.

6 cucharadas soperas de harina con levadura incorporada ( yo use marca gallo ).

el zumo de un limón.

5-6 cucharadas soperas de azúcar, el chocolate amalia es algo dulce, así que ponemos azúcar al gusto.

3 cucharadas soperas de chocolate en polvo Amalia.

PREPARACIÓN:

1. Batir los 3 huevos, incorporar el azúcar, el zumo del limón, las 4 cucharadas de aceite de girasol, el medio vaso de leche y batir todo bien.

2. Engrasar el molde con un poquito de mantequilla, y precalentar el horno a 170 grados.

3. Yo uso un colador para tamizar la harina, así que vais incorporándola poco a poco al preparado y removiendo muy bien con la batidora para que no queden grumos.

4. por ultimo incorporar el chocolate Amalia, no hace falta que lo tamicéis como la harina, y remover todo muy bien.

5. Verter la mezcla de bizcocho sobre el molde, y meterlo al horno 170 grados unos 45 minutos o 1 hora. yo lo pincho con un cuchillo, si sale limpio es que esta listo.

Receta y foto de Isabel de Albacete para el Grupo Desde Santiago de Compostela.
Quieres colaborar con nosotros como Isabel, pues mandanos tu receta adjuntando una o más fotos de la receta a desdesantiagodecompostela@hotmail.com y la publicaremos la próxima temporada a tu nombre. Te esperamos.

No hay comentarios: