lunes, 17 de mayo de 2010

TARTA NORMANDA



Debido a su gran riqueza en manzanos, Normandìa(Francia) en su gastronomìa, tiene gran variedad de especialidades con base de manzanas, entre ellas la famosa Tarta Normanda!!he aqui que comparto mi ùltima "incursiòn" culinaria!

Ingredientes:(rinde 8 a 10 porciones)

5 manzanas cortadas en rodajas finas
3 tazas de harina (o harina leudante que ya contiene el polvo de hornear)
1 1/2 cdita de polvo para hornear
1 1/2 taza de azúcar
1/2 cdita de canela
150 gr. de manteca
3 o 4 huevos
1/2 taza de leche
Esencia de vainilla
Azúcar extra para espolvorear

Preparación:

Pelar las manzanas y cortarlas en rebanadas,
por otra parte tamizar en un bol la harina, el polvo para hornear, el azúcar y la canela, agregar la manteca frìa, desmenuzada e integrarla, trabajar con las puntas de los dedos hasta obtener un granulado homogèneo.

Aparte, mezclar los huevos primeramente muy bien batidos con la leche, perfumar con la esencia de vainilla.

Colocar en forma alternada, las manzanas y el granulado en un molde de 26 cm.de diámetro enmantecado(savarìn), verter por encima la mezcla de los huevos y la leche, espolvorear la superficie con azúcar a gusto, y hornear en un horno precalentado a temperatura media durante 50 a 60 minutos aprox.

Sugerencia: Se puede reemplazar las manzanas por peras, para acompañarlas, se puede recurrir a helado o crema batida.

Receta y fotos de Graciela desde Argentina para el Grupo Desde Santiago de Compostela.

11 comentarios:

Mónica dijo...

Ohhh :) me llevo esta tarta Normanda para el postre, llevaba un tiempo sin venir a verte y me encuentro suculentas recetas. Un abrazo y muchas gracias :)
Tengo una manzana para tomar antes de irme a casa, ya es algo, pero verlas en tu receta me gustan más.

Graciela dijo...

Holaaa, tiene razòn Monica, la manzana se ve esplèndida aquì jaja, y en la torta ya veràn! te dejo un abrazote guapo, un placer colaborar contigo y todo tu grupo!

jose carlos dijo...

Hola Mónica, me alegro que te guste esta tarta, no te preocupes por el tiempo a mi me pasa la mismo no me da el tiempo. Disfruta de la tarta. Un beso.

Graciela la manzana se ve maravillosa y supongo que la tarta sabe de maravilla. Te dejo un beso enorme y ya sabes esperamos más recetas. Jjaja. Chao guapa.

¿Gusta Usted? dijo...

José Carlos, te vi en Petit chef con esta receta que luce qué está buenísimo ese pan con manzanas

Muchas gracias, te enlazo a mi blog!

jose carlos dijo...

Gracias Nora, la receta es de nuestra colaboradora Graciela y de ella es el merito. En nombre de ella te doy las gracias y nos alegramos que te guste la receta. Un saludo.

Lucia dijo...

Hola! Saludos de Costa Rica. Vi tu receta en internet de la Tarta Normanda y se ve deliciosa. Te queria preguntar, a la hora de sacarla del molde, lo hiciste con un molde de aro desarmable o en un molde normal y la volcaste sobre un plato? Gracias!

jose carlos dijo...

Hola Lucia, esta receta es de nuestra colaboradora Graciela y nos hemos puesto en contacto con ella para que ella misma te conteste en breve a tu pregunta. Un saludo y muchas gracias por visitarnos.

Graciela dijo...

Hola Nora, la desmolde sobre un plato, la cocciòn fue en un molde normal, pero es de esos que tienen ese baño antiadherente, no creo que haya complicaciones si tienes del otro tipo, o sea desarmable, vamos! seguro que te sale estupenda como a mi, despuès nos cuentas Nora, cualquier duda aqui estamos!! te mando un beso y las gracias por visitarnos!nonwrappm

Graciela dijo...

Ah y me olvidaba, para ti guapo y todo tu grupo: me parece fantàstico lo de tus vacaciones, bien merecidas las tienes, sè con la dedicaciòn y esmero con que has llevado estos blogs todo este tiempo, descansa y ya veràs que vuelves con nuevos ìmpetus, lo mejor para ti en este tiempo de descanso, te abraza tu amiga del alma desde Argentina!

jose carlos dijo...

Gracias Graciela por contestar a Lucia tan rápido y gracias por desearnos lo mejor. Intentaremos volver. Un beso enorme guapisima.

Lucia dijo...

Muchisimas gracias por tan pronta respuesta. Ya compre las manzanas y estoy lista para hacerla. Gracias!