lunes, 1 de junio de 2009

BOLITAS DE MERLUZA Y GAMBAS CON HUEVOS RELLENOS


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

400 g. de filetes de merluza limpios de espinas y piel.
200 g. de gambas peladas.
1 cebolla mediana.
1 limón.
75 g. de harina.
3 dl. de salsa de tomate.
2 dl. de aceite de oliva.
perejil picado.
Pimienta.
Sal.

PREPARACIÓN:

Picamos finamente las gambas y la merluza y lo reservamos en un recipiente.

Añadimos la cebolla y el perejil picados y lo mezclamos todo bien, salpimentamos y le echamos un chorro de limón.

Con esa masa hacemos bolas pequeñas como si fueran albóndigas y las pasamos por harina.

Ponemos el aceite en una sartén y cuando esté caliente freímos las bolitas y las sacamos para papel absorbente para que escurra el aceite.

Calentamos el tomate en una cacerola y agregamos las bolitas y las llevamos a ebullición.

Las dejamos cocer a fuego lento 5 minutos. Luego espolvoreamos con perejil y las servimos enseguida con los huevos rellenos.


PARA LOS HUEVOS RELLENOS:

Cocemos el contenido de una bolsa de gambas congeladas con una hoja de laurel y sal y reservamos.

Cocemos 6 huevos, una vez cocidos les sacamos la cascara y los cortamos a la mitad, los vaciamos en un boll y reservamos las claras.

En dicho boll añadimos a las yemas una lata de atún escurrida y desmenuzada, las gambas troceadas, unos diez palitos de cangrejo troceados, la carne de un aguacate, una cucharadita de cebolla rallada, unas aceitunas rellenas de anchoas troceadas y mezclamos todo muy bien con mayonesa formando una masa.

Con esto rellenamos las claras y están listas para servir.

Esta receta nos llevará unos 45 minutos.

Receta de Cory para el Grupo Desde Santiago de Compostela y Mi Cocina desde Santiago de Compostela. Foto Jcmaxi. Desde Santiago de Compostela.

11 comentarios:

MONICA dijo...

Gracias por tus letras y sobre todo por compartir esta receta. Saludos y que tengas buen lunes. Aqui con gazpacho para aliviar el calor, que estamos ya a 37ºC

jose carlos dijo...

Hola Monica aquí casi a 30º pero aguantando. Un beso y feliz semana.

Mónica dijo...

Hola!! por aquí comenzó el frío y hoy hastra llovizna. Disfruten el calor.

Rico el plato de hoy! Voy a hacer los huevos rellenos.

Buena semana para ti también.

jose carlos dijo...

Hola Mónica, aquí continua el calor pero dentro de unas horas volverá a bajar pero esperemos que el verano sea bueno. Ya me contarás que tal los huevos rellenos. Un beso.

lys dijo...

tengo invitados el finde, entré a buscar algún plato y me ha encantado este. Tiene una pinta...

Un abrazo, gracias de antemano.

jose carlos dijo...

Hola Lys, me alegro que te guste la receta y por favor luego dinos como te quedo. Un beso y gracias por pasarte.

ALCON dijo...

Hola!!

Tu blog me parece genial sobre todo para las personas que como yo estamos en pleno aprendizaje de la cocina.

Todo suena mmm rico rico!!

Te leo.

jose carlos dijo...

Hola Alcon, gracias por tu visita y gracias por tu comentario. Espero que vuelvas por aquí. Un saludo.

Loli dijo...

Hola jose Carlos, no se como he llegado a tu blog, pero me alegro muchísimo, pues tienes unas recetas muy ricas y faciles de hacer, asi que me hago seguidora tuya.
Tambien he estado ojeando tus otros blog y los encuentro muy interesantes.
Besinos y feliz semana

jose carlos dijo...

Hola Loli, gracias por tu visita y por hacerte seguidora. Me gusta que te guste el blog. Un saludo.

Elena Miryam dijo...

ahora hare estos platos para probar estaran riquisimos gracias y un abrazo