jueves, 2 de agosto de 2007

LEMMON PIE


INGREDIENTES PARA LA MASA:

250 grs de harina leudante.
125 grs de mantequilla.
100 grs de azúcar.
1 yema de huevo.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

2 Cucharadas de fécula de maíz (maizena)
100 grs de azúcar.
1/2 vaso de jugo de limón.
1/2 vaso de agua.
1 Cucharadita de cascara de limón rallada.
3 Yemas de huevo.

INGREDIENTES PARA EL MERENGUE:

4 claras de huevo.
6 cucharadas de azúcar.

MASA FROLA:

Poner en un bowl la harina, la mantequilla blanda, una yema de huevo (reservar las claras aparte) y el azúcar, tomar la masa y dejar descansar. Luego estirar y forrar una tartera con ella y cocinar a horno moderado hasta dorar.

PREPARACIÓN DEL RELLENO:

Poner 3 yemas, los 100 grs de azúcar, las 2 cucharadas de fécula de maíz, el jugo de limón, el agua y la cascara de limón rallada. Cocinar a fuego lento revolviéndolo todo hasta que se forme una crema.
Esparcir la crema sobre la masa de la tarta.

PREPARACIÓN DEL MERENGUE:

Aparte batir las claras de huevo apartadas anteriormente a punto de nieve y ahí agregarle las 6 cucharadas de azúcar formando un merengue. Volcarlo sobre la tarta y la crema en forma de copos. Llevar a horno fuerte y gratinar. Dejar enfriar y llevar a la heladera.

RECETA Y FOTO ENVIADA POR GRACIELA DESDE ARGENTINA.

1 comentario:

ERÓTIKA dijo...

ME ENKANTA COCINAR COMIDA CHINA TENGO LIBROS DE COCINA CHILENA, INTERNACIONAL Y REPOSTERÍA.
BIENVENIDO POR MI BLOG
SIN DUDA DEBES TENER BUENAS MANOS ;)