jueves, 7 de febrero de 2008

LOMO CON ALMENDRAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

700 g de lomo de cerdo.
100g de almendras peladas.
80 g de mantequilla.
5 rebanadas de pan de molde.
1 cebolla.
ajo.
perejil picado.
sal.
pimienta blanca.

PREPARACIÓN:

Picamos el pan junto con media cebolla, un diente de ajo y las almendras peladas y lo ponemos todo en un cuenco. Salpimentamos y añadimos una cucharada de perejil picado.

Untamos la carne con mantequilla ablandada y la rebozamos en la mezcla anterior, presionando para que quede bien cubierta.

Acomodamos la carne en una fuente para horno y la cocemos en el horno previamente calentado a 200ºC unos 40 minutos.

Lo sacamos y lo cortamos en lonchas para servirlo.

Se puede acompañar con una compota de manzana (como en la foto) o una salsa de queso azul y para ello fundimos en una sartén 50 g de queso con unas gotas de vinagre; añadimos 150 ml de nata y la dejamos espesar, la salpimentamos y la servimos caliente.

Esta receta muy sencilla nos llevará una hora. Desde Santiago de Compostela.

8 comentarios:

Natacha dijo...

Creo que un día de estos la haré. Pero, con tu permiso, quitaré el pan... ya sabes. Yo siempre con mis manías.
Un besito.
Natacha.

solo mi version.... dijo...

que maravilla sabes cocinar super...que buenas recetas...

un beshote

Despistado dijo...

Tiene una pinta estupenda, y útil para preparar cuando hay muchos comensales.
Saludos

Soraya dijo...

Hola Jose Carlos, que buena receta,y que ganas de darle un buen mordisco, debe de haberte quedado super rica.

Un abrazo,

Soraya

No olvides pasarte por mi Atalaya.

Katana dijo...

Siempre que entro me pasa lo mismo, si entro con hambre tengo que levantarme y buscar al go en la cocina, Besos, katana/

OLGUIS dijo...

que elegante la presentacion del platillo.
Hoy he hecho cupcakes esponjositos y han quedado de lo mas bueno de una receta de un chef llamado EMERIL LAGASSE.
Animate son bien faciles.
olga.

los retales de Luisa dijo...

Pues si ,este plato es una maravilla ,da pena comerselo .

Algarrobo dijo...

esta receta la tengo que probar de hacer yo