lunes, 18 de febrero de 2008

SOLOMILLO WELLINGTON

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 kg de solomillo de buey.
1 lámina de masa de hojaldre.
100 g de foi.
1 cebolla.
1 zanahoria.
1 cucharada de mantequilla.
1 copa de jerez seco.
1 huevo.
aceite de oliva.
perejil.
sal.
pimienta.

PREPARACIÓN:

Sazonamos el solomillo con sal y pimienta, lo untamos con aceite y lo asamos a horno fuerte durante 30 minutos.

Rehogamos la cebolla y la zanahoria ralladas en un poco de aceite, añadimos el perejil picado y el jerez. Dejamos cocer un rato hasta que el jerez se evapore ligeramente. Ya fuera del fuego lo mezclamos con el foie y lo sazonamos con sal y pimienta.

Desdoblamos el hojaldre. Colocamos encima la preparación anterior y en el centro ponemos el solomillo frío. Lo envolvemos con el ojaldre uniendo bien los bordes y pintamos toda la superficie con huevo batido. (Se le pueden hacer unos adornos con una fina tira de ojaldre reservada).

Lo pinchamos varias veces con un tenedor y en el centro le practicamos un orificio para que salga el vapor.

Lo cocemos a horno fuerte, previamente calentado durante 20 minutos.

Se puede acompañar de unas patatas fritas o una guarnición de verduras como zanahorias y guisantes hervidos.

Bonito plato de carne que nos llevará una hora y 15 minutos. Desde Santiago de Compostela.

8 comentarios:

Natacha dijo...

Jose Carlos, me encantan las recetas con hojaldre. Esta me la apunto.
Por cierto me han dado otro premio bloger y quiero compartirlo contigo, pasate cuando quieras a recogerlo.
Un beso grande.
Natacha.

Roy Jiménez Oreamuno dijo...

Que problema contigo, intento hacer dieta y estas recetas me atormentan jaja.

Que bueno que estas de regreso.
Saludos

LA PUCHERA dijo...

Hola jose Carlos.-

Buenisima receta, yo la realizao con pequeños solomillos de cerdo mechados con con zanahoria y tocino blanco, asi los realizo de racion, dentro añado al foa y la cebolla unas uvas pasas.

un saludo

PD. No es mi intencion para nada el queres modificar tu recetas ni mucho menos tener la osadia de enmendarlas.

Qettah dijo...

dios miooo se yo uno de solomillo mas o menos como este pero que lleva relleno de jamon de jork y paté..buuuf... que rico madre miiiiia...

besos...Qettah

Despistado dijo...

Una pinta estupenda Jose carlos. Este fin de semana lo pruebo.
Encantado de tenerte de nuevo con nosotros, echaba de menos tus ricas recetas.

Soraya dijo...

ESta receta es un lujo, Jose Carlos, y te ha quedado de revista, super bien, y ademas debe estar delicisa...porque tiene una pintaaa, que para que te cuento.

Un beso,

Soraya

Angel De Jesús dijo...

Dios este blogs me dio hambre me voy a comer, hey te felicito porque eo que eres una persona que comparte lo que sabe y le gusta dar a conocer a los demas el secreto de la Cocina. Espero tu visita a mi blogs hermano Saludos

Capricornio dijo...

Con esta receta veo los cambios positivos, por medio de la mudanza. Que buena presentaciòn y para antojarse.