lunes, 19 de mayo de 2008

ENTRECOT AL ROQUEFORT CON ARROZ


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 entrecot de ternera.
1 vaso de arroz.
1/2 cebolla.
1 diente de ajo.
aceite.
sal.
pimienta negra.

PARA LA SALSA:

150 gr. de queso roquefort.
100 gr. de nata líquida.
30 gr. de mantequilla.
4 cucharadas soperas de brandy.
50 gr. de almendras (picadas y tostadas).
pimienta negra.

PREPARACIÓN:

En una olla con un chorro de aceite le rallamos un poco de cebolla y el diente de ajo. Doramos la cebolla y luego añadimos el vaso de arroz. Rehogamos y añadimos 2 vasos y medio de agua caliente y dejamos cocer unos 20 minutos.

Salpimentamos los entrecot por ambos lados.

En una plancha preparamos los entrecot por ambos lados hasta que la carne este en su punto. (Ni muy poco echa ni mucho). Reservamos.

PREPARACIÓN DE LA SALSA AL MICROONDAS:

Mezclamos el roquefort con la nata líquida. Derretimos la mantequilla en el microondas durante 1 minuto a 780 W. La mezclamos con el queso y la nata y la llevamos de nuevo al microondas durante 2 minutos a 450 W. La sacamos y le añadimos el brandy, las almendras y la pimienta.

Servimos los entrecot junto con la guarnición de arroz blanco y la salsa por encima.

Esta receta nos llevará unos 30 minutos. Foto Jcmaxi. Desde Santiago de Compostela.

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