jueves, 22 de mayo de 2008

ENTRECOT DE TERNERA CON SALSA DE CHAMPIÑONES


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 entrecot de ternera.
4 patatas.
aceite.
sal.
pimienta.

PARA LA SALSA:

150 g. de champiñones en láminas.
nata liquida para cocina.
sal.
vino blanco.
2 dientes de ajo.

PREPARACIÓN:

Mondamos y lavamos las patatas y las cortamos en tiras para freír. En una sartén con aceite muy caliente las freímos.

En una plancha con una pizca de aceite asamos los entrecot (debidamente salpimentados) por ambos lados hasta dejar la carne en su punto. (unos dos minutos por ambos lados).

Escurrimos las patatas y repartimos en cuatro platos junto con un entrecot por plato.

PREPARACIÓN DE LA SALSA:

Lavamos muy bien los champiñones para quitarles la tierra.

En una sartén echamos a freír los ajos picados, los champiñones y un chorro de vino blanco.

Cuando ya estén preparados con color les echamos la nata por encima y lo dejamos cocer todo unos 7 minutos.

La retiramos y la echamos por encima de los entrecot y servimos.

Esta rica receta nos llevará unos 20 minutos. Foto Jcmaxi. Desde Santiago de Compostela.

1 comentario:

BeaPisaca dijo...

También conocido como: Scalopinni crema e funghi.
Un plato italiano, y mi favorito de todos!
No sabía lo del vino blanco, gracias!!

;)