lunes, 9 de julio de 2007

APFELSTRÜDEL

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

250 g de harina
1 huevo.
1 Yema de huevo batida.
50 g de mantequilla.
1 Cucharadita de azúcar.
1/2 litro de agua caliente.
Una pizca de sal.

PARA EL RELLENO:

6 Manzanas reineta.
100 g de pasas (puestas a remojo con ron).
50 g de almendras.
50 g de nueces.
100 g de azúcar.
150 g de queso tipo burgos.
50 g de mantequilla derretida.
1 limón.

PREPARACIÓN:

Poner la harina de la masa en forma de pozo y en el hueco central, verter el huevo entero, la cucharadita de azúcar, la sal y la mantequilla derretida. Ahora vamos mezclando con la punta de los dedos y añada el agua caliente. Trabajamos la pasta hasta obtener una masa elástica. Formamos una bola y la ponemos en un cuenco cubierta con un paño y la dejamos reposar en un lugar cálido durante 30 minutos. Mientras tanto vamos preparando el relleno y pelamos las manzanas quitándoles las semillas, las rallamos y las rociamos con el zumo de limón. Aplastamos los frutos secos y rallamos la piel del limón. Escurrimos las pasas y mezclamos todo esto con el queso de Burgos y el azúcar. enharinamos una mesa y extendemos la masa formando un rectángulo grande lo más regular posible. Ponemos sobre él el relleno, dejando un borde de aproximadamente 2 centímetros. Rociamos el relleno con la mantequilla derretida y enrollamos la masa sobre sí misma a lo largo. Sellamos las esquinas y con un pincel las untamos con la yema de huevo batida. Introducimos el pastel en el horno, previamente calentado y lo horneamos unos 40 minutos. Al sacarlo le espolvoreamos azúcar glas y lo servimos acompañado de nata liquida. Este postre nos llevará prepararlo sobre una hora y media. Desde Santiago de Compostela.

2 comentarios:

Mónica dijo...

me encanta ya la anoté. Gracias. te mando un beso desde Uruguay.

jose carlos dijo...

Me alegro mucho que te gustara, puedes mandarme alguna receta tuya y la publicamos aquí. Gracias por tu visita. Un saludo.