miércoles, 11 de julio de 2007

LOCRO CRIOLLO




INGREDIENTES PARA 6 A 8 PERSONAS:

400 g de maíz blanco.
1 kg de carne (paleta, aguja, ossobuco, elección a gusto).
3 chorizos.
3 papas medianas.
1 batata grande.
1 zanahoria grande.
1 trozo de calabaza.
1 taza de porotos cocidos.
1 cebolla.
1 pimiento.
1 cucharada grande de pimentón.

PREPARACIÓN:

Poner a remojar la noche anterior el maíz blanco en agua, a la mañana ponerlo a cocinar en abundante cantidad de agua hasta su cocción revolviendo alternadamente con cuchara de madera.
Aparte cocinar los porotos.
Poner la carne cortada en cubos a hervir en agua (solo que la cubra) a media cocción agregar los cubos de papas, zanahoria, calabaza, batata y los chorizos cortados en trozos.
Cuando están las papas cocidas se agrega el maíz y la taza de porotos cocidos anteriormente.
Al momento de servir agregar la cebolla y el pimiento fritos (aparte) en mantequilla o grasa y la cucharada de pimentón.
Servir en platos hondos o en tazones individuales.

RECETA Y FOTOS ENVIADAS POR GRACIELA DESDE ARGENTINA.

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