miércoles, 7 de noviembre de 2007

ALCACHOFAS RELLENAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 alcachofas hervidas.
100 g de jamón ibérico picado.
1 Cebolla cortada en juliana.
ajo y perejil picados.
1 cucharadita de harina integral.
50 g de queso rallado bajo en grasa.
Sal.
Pimienta.
aceite de oliva.
Salsa de Tomate.

PREPARACIÓN:

Freímos el jamón en una sartén con aceite, agregamos la cebolla y la rehogamos junto con el ajo, el perejil, la cucharadita de harina, sal y pimienta.

Retiramos el corazón de las alcachofas con una cucharita, lo picamos y lo añadimos a la mezcla anterior. Rellenamos con el compuesto las alcachofas.

Espolvoreamos las alcachofas con el queso rallado y gratinamos en el horno. Las servimos calientes y podemos acompañarlas si lo deseamos con salsa de tomate.

Rico plato que nos llevará unos 5 minutos de cocción y 10 minutos de preparación. Desde Santiago de Compostela.

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