martes, 20 de noviembre de 2007

ALBÓNDIGAS CASERAS


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

500 g de carne de ternera picada.
la miga de 200 g de pan.
1 vaso de leche.
1 huevo.
2 dientes de ajo.
3 cebollas.
1 vaso de caldo de carne.
1 vaso de vino tinto.
harina.
aceite de oliva.
sal.
pimienta negra molida.
hojas de perejil.

PREPARACIÓN:

Mojamos la miga de pan con la leche y la dejamos reposar hasta que se empape bien.

Introducimos en un bol la carne picada, el huevo, los ajos y el perejil picados. Salpimentamos y mezclamos hasta que quede una masa homogénea. Escurrimos la miga y la incorporamos a la mezcla. Amasamos bien.

Preparamos las albóndigas y las pasamos por harina. Las freímos en una sartén con 7 cucharadas de aceite hasta que estén doradas. Las colocamos en un plato con papel de cocina para que escurran el aceite y las pasamos luego a una cazuela.

Picamos las cebollas y las doramos en el mismo aceite donde freímos las albóndigas. Añadimos una cucharada de harina y rehogamos brevemente. Vertemos el caldo y el vino tinto y dejamos cocinar unos 15 minutos. Pasamos la salsa por un pasapurés y la vertemos sobre las albóndigas. Guisamos las albóndigas con la salsa unos 15 minutos. Se puede decorar con una ramita de perejil en el momento de servir.

CONSEJO: La carne de ternera es una carne roja rica en proteínas de alto valor biológico y en hierro, nutrientes necesarios para prevenir estados anémicos.

Este rico plato nos llevará unos 25 minutos de preparación y 40 minutos de cocción. Servir con un vino tinto. Desde Santiago de Compostela.

3 comentarios:

*°·.¸¸.° Heidy °·.¸¸.°* dijo...

mmmm Con lo que me encantan las albóndigas!!!

Ya de una vez esta receta va para mi recetario.

Saludos

jose carlos dijo...

Me alegro que te gusten Heidy. Luego dime como te salieron. Un beso.

Eddy dijo...

Hola mi querido amigo

Me encantan las albóndigas son deliciosas ,em acorde de mi abuela las preparaba muy bien...

Cariños..