viernes, 7 de diciembre de 2007

BROWNIES DE ALMENDRA Y CASTAÑA

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

135 g de chocolate fondant.
80 g de almendras tostadas.
80 g de marrons glacés o de castañas peladas.
2 huevos.
130 g de harina + 1 cucharada.
140 g de azúcar.
1/2 cucharadita de levadura en polvo.
80 g de mantequilla + 1 cucharadita.
sal.

PREPARACIÓN:

Troceamos las almendras gruesas. Desmenuzamos los marrons glacé. Picamos el chocolate y lo derretimos con la mantequilla al baño María.

Retiramos la crema de chocolate del fuego, transpasarla a otro cuenco e incorporar, removiendo con una espátula el azúcar, los huevos, la harina, la levadura, una pizca de sal, las almendras y los marrons desmenuzados.

Vertemos el compuesto en una fuente refractaria cuadrada de 18 cm de lado untada con mantequilla y enharinada y lo cocemos en el horno, precalentado a 180ºC durante 30 minutos. Dejamos que se enfrié, desmoldamos y dejamos que enfrié completamente. Cortamos en dados de 4-5 cm de lado. Decoramos con cacao en polvo o virutas de chocolate.

Este rico postre nos llevará unos 20 minutos de preparación y 30 de cocción. Desde Santiago de Compostela.

2 comentarios:

Agata dijo...

Espectacular...

Despistado dijo...

En casa lo hacemos con nueces en lugar de las almendras y los marrons, pero probaremos con tus ingredientes porque estoy seguro que estarán buenísimos.