martes, 4 de diciembre de 2007

CALAMARES RELLENOS DE PASAS Y PIÑONES

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

800 g de calamares pequeños.
2 huevos duros.
1 cebolla.
2 tomates maduros.
1 zanahoria.
40 g de pasas de Corinto.
20 g de piñones.
1 diente de ajo.
1 copa de vino blanco.
1 ramita de cilantro.
3 cucharadas de aceite de oliva.
sal.
pimienta.

PREPARACIÓN:

Limpiamos los calamares, separando los tentáculos y las aletas y cortándolos en trozos pequeños reservándolos para el relleno. Pelamos y picamos la cebolla, el ajo, la zanahoria, los tomates sin piel y el cilantro. Sofreímos en este orden las hortalizas en una cazuela con aceite.

Salpimentamos y cocemos a fuego lento unos 20 minutos. Vertemos el vino y dejamos reducir. Reservamos la mitad del sofrito dentro de otra cazuela. Añadimos a la primera cazuela el calamar picado y rehogamos a fuego lento hasta que se absorba el agua que desprenda el calamar.

Fuera del fuego, agregamos los huevos picados, las pasas y los piñones y mezclamos. Rellenamos las bolsas de los calamares con la mezcla y las cerramos con un palillo. Los cocemos con el sofrito reservado unos 30 minutos, añadiendo agua para que no se seque. Retiramos y servimos.

Esta rica receta nos llevará unos 30 minutos de preparación y 1 hora de cocción. Desde Santiago de Compostela.

1 comentario:

Despistado dijo...

¡Tienen que estar buenísimos!
Saludos.