miércoles, 12 de diciembre de 2007

ZARANGOLLO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 kg de calabacines pelados y cortados en dados.
1/2 kg de cebollas cortadas finas.
4 huevos.
1 cucharadita de orégano.
Sal.
aceite de oliva.
pan de espelta integral tostado.

PREPARACIÓN:

Rehogamos la cebolla en una cazuela con aceite, añadimos los calabacines y cocemos durante 20 minutos, salamos y espolvoreamos con el orégano.

Añadimos los huevos y removemos con una cuchara de madera hasta hacer un revuelto.

Servimos caliente y acompañado de triángulos de pan de espelta tostado.

Sencilla receta que nos llevará unos 15 minutos de preparación y unos 20 minutos de cocción. Desde Santiago de Compostela.

1 comentario:

Despistado dijo...

Me gusta el nombre de zarangollo, suena bien. En Aragón lo conocemos simplemente como revuelto de calabacín.
No conocía el pan de espelta y he tenido que buscar en mi querido google. Parece que tiene unas propiedades nutritivas interesantes respecto a las que proporcionan otros trigos más modernos.
Saludos