miércoles, 26 de diciembre de 2007

FILETES RUSOS CON PIÑONES

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

400 g de carne picada.
100 g de piñones.
1 huevo.
3 cucharadas de nata líquida.
100 g de mantequilla.
1/2 taza de harina.
1 taza de pan rallado.
1 limón cortado en rodajas.
1/2 taza de aceite de oliva.
sal.
pimienta.

PREPARACIÓN:

Amasamos bien la carne picada con la mitad de la mantequilla, sal, pimienta y la mitad de los piñones.

Formamos 4 filetes, los pasamos por harina, después por el huevo batido y los rebozamos con pan rallado.

Calentamos el aceite en una sartén y doramos los filetes por ambos lados. Los escurrimos sobre papel absorbente y los cubrimos con papel de aluminio para que no se enfríen.

Fundimos la mantequilla restante y salteamos los piñones sobrantes. Vertemos la nata líquida y la calentamos hasta que hierva. Salsear los filetes y servir.

Se puede servir con patatas fritas o una ensalada de lechuga y tomate.

Esta rica receta nos llevará unos 20 minutos de preparación y 15 minutos de cocción. Desde Santiago de Compostela.

2 comentarios:

Mónica...Cine Cuentos. dijo...

José, que rica re3ceta y fácil!! lo que más me gusta. Por acá no es tan fácil conseguir piñones..¿con que se puede sustituir?

Te mando un beso y que el año que comienza sea todo lo bueno que tu quieras... y sobre todo que nos sigamos viendo.

Bsss.

jose carlos dijo...

Hola Mónica en este caso los piñones con nada pero los filetes rusos quedan bien con unas patatas fritas, una ensalda de lechuga o un simple puré de patatas así como un arroz. Un beso.