viernes, 8 de febrero de 2008

COSTILLA DE CERDO AL HORNO





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 kg de costilla de cerdo.
Sal.

PARA LA SALSA:

3 dientes de ajo.
orégano.
perejil.
tomillo.
6 cucharadas de aceite.
vinagre.

PREPARACIÓN:

Picamos muy fino el ajo, el orégano, el perejil y el tomillo y lo ponemos en un vaso. Echamos en el vaso el aceite y luego el vinagre hasta la mitad del vaso. Removemos y reservamos.

Salamos la costilla y la ponemos cortada en trozos en una fuente para horno cubriendo toda la fuente con la carne.

Rociamos toda la costilla con el preparado de la salsa y metemos en el horno a 250ºC durante una hora y media dándole vueltas para que se haga por todos los lados.

Servimos caliente y la podemos acompañar con una ensalada mixta de lechuga y tomate, patatas fritas o alguna verdura asada.

Esta rica receta nos llevará unas dos horas. Desde Santiago de Compostela.

13 comentarios:

González Luis dijo...

Una sugerencia muy práctica. Y es la que se apropia de la frase: "Para chuparse hasta los huesos", justamente me gustaría comerla como acompañante de un trago de ron y buen limón! Saludos.

Desde mi Atalaya dijo...

Jose Carlos, que buenas estan esas costillas, ademas tan naturalmente hechas, que provocacion!!! esto es un pecado para mi dieta.

Un abrazo,

Soraya

Lua dijo...

Me acuerdo cuando las comí en el planet holliwodddddddd,que ricasssssss

jose carlos dijo...

Hola Capricornio puedes hacerla, es muy sencilla y esta muy rica. Un saludo.

Soraya nada de dietas. Pruebala veras que buena. Un beso.

Luisa hazlas tu que seguro que te salen mejor que en el planet. Un beso guapa.

Despistado dijo...

¡Para chuparse los dedos!
Saludos

jose carlos dijo...

Gracias despistado, esta mal que yo lo diga pero si que estaba buena. Un Saludo.

Vicky dijo...

Vaya y que mejor que una deliciosa costilla, tu blog abre apetitos
Caricias para tu alma.

Roy Jiménez Oreamuno dijo...

Lo que me gusto de esta receta es que si conosco todos los ingresientes.

Muy buena.
Saludos

Lágrimas de Mar dijo...

que rico!!
sabes cocinar?

yo no soy la mejor de las cocineras;-)

besotes de chocolate

lágrimas de mar

nieves dijo...

jose carlos, vengo del blog de soraya, y veo que tienes un blog con recetas de categoría. Estas costillas deben estar deliciosas. Yo las hago mucho en el verano a la parilla con chimichurri. La próxima, haré tu receta.
Gracias y saludos.

Mónica dijo...

José hola!!! Mmmm que rico... costillitas de cerdo! y que linda pinta tienen!! pero las como con la ensalada, aunque me gustan mas las papas al horno.


Bsss. Nos vemos.

EL CLUB DE LA PUCHERA dijo...

Hola Jose Carlos, soy nuevo en esto de los blog, pero no en el asunto de guisar. Pues desde hace 10 guiso para 2 fieras de hijos que tengo y un amor de compañera.
Me llamo Manuel y mi blog es http://lapuchera.blogspot.com/.

Esa costilla sencilla y con un abuena pinta, es uno de los platos preferidos de mis hijos, yo le añado a todo ello un poquito de pimenton de la Vera, le da un toque y un pizca muy pequeña de azucar para que caramelize un poco, los niños se lo deboran.

jose carlos dijo...

Gracias por tu visita Vicky, Un beso.

Roy me alegro que esta receta la puedas hacer, pero de todas formas cuando no entiendas o no sepas que ingredientes son me lo preguntas que seguro que encontramos como se llaman ahi. Un saludo.

Hola Lagrimas del Mar, gracias por tu visita y con estas recetas sabras cocinar, son muy fáciles. Un beso.

Hola Nieves gracias por tu visita, aquí también las hacemos así en verano y tanto de cerdo como de Ternera. Un beso.

Hola Mónica las comemos con ensalda también en verano. Un beso.

Hola Manuel, gracias por tu visita y me gusta como la preparas tu. Seguro que esta buenisima. Un saludo.