jueves, 28 de febrero de 2008

SOUFFLÉ DE CALABAZA Y JAMÓN

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

3/4 kg de pulpa de calabaza.
200 g de jamón.
1 bote de leche evaporada.
50 g de queso rallado.
2 cucharadas de mantequilla.
2 cucharadas de harina.
3 huevos.
sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Cortamos la calabaza en dados y la cocemos con un poco de agua durante 15 minutos. Luego la escurrimos y la pasamos por el pasapurés. Por otro lado preparamos una bechamel con la harina, la mantequilla y la leche evaporada disuelta en medio vaso de agua. Para terminar sazonamos con sal y pimienta.

Mezclamos el puré de calabaza con el jamón cortado en trozitos, la bechamel, el queso rallado y las yemas. Incorporamos cuidadosamente las claras montadas a punto de nieve.

Vertemos todo en un molde de soufflé untado con mantequilla (la preparación no debe llegar al borde, ya que el soufflé aumenta de tamaño al cocerse) y lo cocemos a horno medio previamente calentado de 35 a 40 minutos.

Servir inmediatemente.

Esta rica receta nos llevará unos 50 minutos. Desde Santiago de Compostela.

9 comentarios:

Azucar dijo...

Muy buena esta receta.. pero el souffle se tiene que servir pronto,no???? lo digo porque baja de volumen rapidamente o no es asi?? Nunca me atrevi con ninguno por ese motivo..

Un saludo.

jose carlos dijo...

Hola azucar ya digo al final de la receta servir inmediatemante. Claro que se baja de volumen al enfríar. Un beso.

Mar dijo...

esto no queda un poco dulzón?...

besooos...Qettah

Recetas al instante dijo...

vaya vaya se ve que esta de moda los souffles.
Intenta echarle jamon,esparragos,crema de leche,leche,aceitunas y pimiento morron mojando las rodajas de pan en la crema de leche que debe mezclarse con la leche colocas con cuidado las rodajas de pan en el pyrex y vas poniendo una capa de jamon,otra de pan,otra de esparragos y aceitunas y pimiento morron y finalmente la ultima capa de pan y rociar queso rallado y metes al horno hasta que este listo.
Saludos
olguis

jose carlos dijo...

Hola qettah, gracias por todos tus comentarios, espero esa receta tuya que ya me imagino que esta muy buena. Dime como te salieron los garbanzos con bacalao. Asi me gusta que hagas la vigilia. Un beso.

jose carlos dijo...

Hola Olga probaré a hacerlo como tu dices. Un beso enorme.

Desde mi Atalaya dijo...

Vaya souffle, esta que pide ser mordido, ademas de que te ha quedado esponjosito, humedo, que buena receta, me quedo para hacerla en casa.

Un abrazo,

Soraya

Erótika dijo...

Hola mi amigo si te gusto mamma soul aca esta el blog de su vocalista principal para que la conoscas
http://poesiamorena.blogspot.com/

besos golosos para tí :p

Roy Jiménez Oreamuno dijo...

Sabes no uso mucho calabaza, en Costa Rica no se si sera el Ayote, tengo que averiguar.
Saludos