jueves, 22 de noviembre de 2007

BUÑUELOS DE CALABAZA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
600 g de calabaza.
75 g de uvas pasas.
50 g de harina.
1 huevo.
1 sobre (1 cucharadita y 1/2) de levadura en polvo.
1 vasito de vino dulce.
1 limón.
1 vaso de aceite de oliva.
Sal.
1 tacita de azúcar + 2 cucharadas.

PREPARACIÓN:

Eleminamos la corteza de la calabaza y la cortamos en dados. Lavamos el limón y rallamos su piel. Rehidratamos las uvas en el vino dulce unos 15 minutos. Las escurrimos y las secamos entre dos hojas de papel absorbente.

Untamos la bandeja del horno con aceite, distribuimos encima los trozos de calabaza, los cubrimos con papel de aluminio y los cocemos al horno, precalentado a 200ºC unos 40 minutos, para que estén tiernos.

Aplastamos la calabaza caliente con un tenedor, agregamos 2 cucharadas de azúcar, el huevo, la levadura y la ralladura de limón y mezclamos bien.

Tamizamos la harina sobre el puré, añadimos una pizca de sal y las uvas pasas y mezclamos.

Calentamos el aceite en una sartén y freímos bolitas de pasta del tamaño de una nuez. Escurrimos los buñuelos sobre papel absorbente y los servimos rebozados en azúcar.

CONSEJO: La calabaza es una hortaliza ligera, rica en hidratos de carbono y en vitamina A, necesaria para la piel y la visión.

Esta rica receta nos llevará unos 20 minutos de preparación y 45 minutos de cocción. Desde Santiago de Compostela.

3 comentarios:

Mónica dijo...

Hola josé...¿cómo estás?

Yo soy fanática de la calabaza, no sabía bien las propiedades y beneficios. Gracias.

Nos vemos. Mmmm buñuelitos de calabaza, que ricoooo

Miriam Jaramillo dijo...

De visita en tu blog, Jose Carlos. Muy buenas recetas. Gracias por compartirlas. Con infinito respeto.

jose carlos dijo...

Hola Mónica, gracias por tu visita como siempre y me gusta que te guste la calabaza. Hola Miriam gracias por tu visita y ya sabes que si quieres puedes participar mandandome alguna receta tuya y si haces alguna de las de aquí dime si te quedaron bien. Un saludo Miriam.