martes, 6 de noviembre de 2007

GALLETAS CON CHOCOLATE

INGREDIENTES PARA 30 GALLETAS:

150 g de harina.
100 g de mantequilla + 1 cucharadita.
75 g de azúcar.
1/2 cucharada de azúcar avainillado.
75 g de azúcar moreno.
1 huevo.
1/2 cucharadita de bicarbonato.
175 g de trocitos de chocolate.

PREPARACIÓN:

Introducimos la mantequilla reblandecida en un bol junto con los tres tipos de azúcar y mezclamos con unas varillas hasta conseguir un compuesto de aspecto cremoso.

Agregamos al bol el huevo y continuamos mezclando con las varillas hasta que esté completamente incorporado y se forme una masa compacta.

Mezclamos en otro bol aparte la harina con el bicarbonato y lo añadimos al compuesto anterior, poco a poco, y removiendo para que se incorpore bien.

Añadimos los trocitos de chocolate y mezclamos hasta conseguir una masa uniforme, bastante densa.

Untamos con un poco de mantequilla la bandeja del horno y disponemos encima la masa en pequeños montoncitos, dejando bastante espacio entre sí ya que la galleta se expande y es conveniente que no se toquen.

Entramos la bandeja al horno, precalentado a 190ºC y cocemos las galletas 10-12 minutos, hasta que tomen un color tostado. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Estas ricas galletas son muy fáciles de preparar y nos llevaran unos 35 minutos la preparación y unos 12 minutos la cocción. Desde Santiago de Compostela.

2 comentarios:

*°·.¸¸.° Heidy °·.¸¸.°* dijo...

Aaaaay mi debilidad.
Chocolaaateee !!

Mmm definitivamente sabroso.

Ya casi te envío las recetas de los platos típicos de mi país.

Saludos desde tierras Ticas

Graciela dijo...

Guau!!! se ven buenisimas...porque siempre me tientas? adios dieta contigo eh! jaja Un abrazo