jueves, 8 de noviembre de 2007

GALLO PINTO


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

300 g de frijoles rojos cocinados.
500 g de arroz.
1 cebolla picada fina.
1 chile dulce picado finamente.
1 rollo de culantro.
200 g de tocineta picada finamente.
3 dientes de ajo picados.
100 g de carne cocinada (como un bistek que quedo del día anterior), picado fino.
2 cucharadas de salsa tipo inglesa.
2 cucharadas de aceite.

PREPARACIÓN:

En una olla o una sartén grande, ponga a calentar el aceite, agregue la tocineta y cocine hasta dorar, luego incorpore la cebolla y el chile dulce junto con el ajo, deje que sude.

Agregue el arroz y la carne picada, mezcle bine por un minuto e incorpore los frijoles y revuelva hasta que el gallo pinto se caliente.

Luego agregue la salsa tipo inglesa y el culantro picado, mezcle y sirva.

Esta receta nos llevará unos 15 minutos de preparación.

NOTA: Por lo general se sirve ya sea en el desayuno, almuerzo o cena.
En el desayuno se sirve acompañado de huevos revueltos, pan tostado y natilla (o crema o nata como se le dice en otros países).

ESTA RECETA Y FOTOGRAFÍA FUE ENVIADA POR HEIDY DESDE COSTA RICA.

4 comentarios:

*°·.¸¸.° Heidy °·.¸¸.°* dijo...

perfecto!!
Gracias por publicarla

Un abrazo

jose carlos dijo...

De nada Heidy, es un placer tenerte de colaboradora. Un saludo.

Adry dijo...

Hola José... pasaba solo a saludar... espero todo marche bien... y que el consentido de la casa siga haciendo de las suyas... un abrazote

Agata dijo...

Qué buena pinta,madre mía...Un beso enorme y gracias por tu comentario en Piropos.