miércoles, 28 de noviembre de 2007

GRATINADO DE CALABAZA CON VERDURAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 bolsa de puré de patatas.
1/4 (unos 400 g) de calabaza.
1/2 vaso de jugo Maggi.
100 g de queso rallado.
1 bote de salsa de tomate Napolitana.
1 bote pequeño de garbanzos cocidos.
1 pimiento rojo.
1 berenjena.
3 zanahorias.
1 cebolla.
una pizca de orégano.
1 cucharadita de mantequilla.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
pimienta.

PREPARACIÓN:

Preparamos un puré con 600 ml (3 vasos) de agua, una cucharadita de sal y la mantequilla. Limpiamos las verduras que lo requieran y pelamos el resto. Picamos la cebolla y cortamos el resto en dados.

Rehogamos la cebolla picada en el aceite durante 6-7 minutos hasta que esté blanda. Agregamos las verduras cortadas en dados y las cocemos durante unos 10 minutos a fuego suave. Vertemos la salsa de tomate, el orégano y el jugo Maggi y lo cocemos, siempre a fuego suave, durante 10 minutos más. Agregamos los garbanzos escurridos y sazonamos con sal y pimienta.

Colocamos las verduras en una fuente de horno y cubrimos con el puré de patatas y espolvoreamos con el queso rallado. Gratinamos a horno fuerte durante unos minutos, hasta apreciar que la superficie va tomando color. Retiramos y servimos de inmediato para evitar que se enfríe.

TRUCO: Para ganar más tiempo, en algunos establecimientos y mercados venden la calabaza ya cortada y envasada al vacío. Es muy practica y fácil de usar.

CONSEJO: Las verduras y hortalizas son el mejor y mayor fuente de vitaminas, las cuales son esenciales por su función reguladora.

Este rico plato nos llevará unos 15 minutos de preparación y 30 de cocción. Desde Santiago de Compostela.

3 comentarios:

Agata dijo...

Qué juego de colores más bonito y apetitoso...

*°·.¸¸.° Heidy °·.¸¸.°* dijo...

Opino igual que agata. Esos colores seven muy bonitos y por ende, se aprecia que debe saber riquisimo.

Saludos

Despistado dijo...

Un plato estupendo para el invierno, además de apetitoso como indican en los comentarios anteriores.
Saludos