viernes, 9 de noviembre de 2007

SOLOMILLO CON HIGOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 solomillos de ternera.
300 g de higos secos.
1 taza de caldo de pollo.
1 vasito de vino blanco seco.
1 yogur desnatado.
sal.
pimienta.
aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Cortamos lo higos en laminas y los mezclamos en una cazuela con el vino blanco y el caldo de pollo para ponerlo al fuego para que reduzca. Agregamos el yogur y mezclamos.

Salpimentamos los solomillos y los asamos a la plancha untada con aceite.

Servimos la carne caliente, recién hecha, regada con la salsa de higos. Se puede acompañar con una ensalada de lechuga y unas patatas cocidas o fritas.

Esta sencilla receta no llevará unos 10 minutos de preparación y unos 20 minutos de cocción. Servir con un vino tinto o rosado. Desde Santiago de Compostela.

1 comentario:

Mónica dijo...

Mmmmm que rico!!! Ya lo anoté... lo queré combinar con una copa de vino español... yo lo llevo. Bss.