miércoles, 5 de diciembre de 2007

ROSQUILLAS DE LECHE

INGREDIENTES PARA 18-24 PIEZAS:

3 huevos.
8 cucharadas de leche.
8 cucharadas de azúcar.
3 cucharadas de anís.
ralladura de corteza de limón.
600 g de harina.
2 cucharadas de levadura.
8 cucharadas de aceite de oliva.
azúcar glas.
Para freír: aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Separamos las yemas de las claras y montamos estas ultimas con una batidora eléctrica de varillas.

En un recipiente, mezclamos las yemas, la leche , el azúcar, el anís y la ralladura de piel de limón. Añadimos la mezcla a las claras montadas.

Una vez que esté todo bien mezclado, agregamos poco a poco, la harina con la levadura e incorporamos las 8 cucharadas de aceite. Trabajamos la masa con las manos hasta que quede una mezcla homogénea. La estiramos y le damos forma a las rosquillas.

Freímos las rosquillas a fuego medio en una sartén con abundante aceite de oliva. Forramos un plato con papel absorbente de cocina y dejamos escurrir las rosquillas encima un buen rato. Después, las pasamos a una fuente y las espolvoreamos con azúcar glas y se sirven.

Son deliciosas acompañadas con chocolate a la taza.

Nota: Plato energético debido a su elevado contenido en azúcares y en grasas, los cuales se deben moderar si se tiene problemas de peso o diabetes.

Esta riquisima receta nos llevará unos 30 minutos de preparación y 15 minutos de cocción. Desde Santiago de Compostela.

2 comentarios:

*°·.¸¸.° Heidy °·.¸¸.°* dijo...

Aaay pero diste en el clavo conmigo!!!

Yo en estos dias estaba pensando en hacerme unas rosquillas asi (Aca les decimos donas)y no tenia una receta... y mira que casualidad, la posteaste.

Mil gracias jijiji!
Me ahorraste el trabajo de buscarla.

Un abrazo

Monica dijo...

Tienes un blog muy interesante a mi las rosquillas me encantan y estas se ven barbaras yo las preparo muy parecidas pero sin leche las probaré a hacer un saludito te invito a que tú tb visites mi blog tb soy galleguiña.Un saludo