viernes, 22 de febrero de 2008

FILETES RUSOS CON PURÉ DE PATATAS





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 kg de carne de ternera picada.
1 huevo.
perejil.
3 dientes de ajo.
Pan rallado.
aceite.
sal.
pimienta blanca molida.

INGREDIENTES PARA EL PURÉ DE PATATAS:

4 patatas.
leche.
mantequilla.
sal.

PREPARACIÓN:

Batimos el huevo y luego le mezclamos la carne para que ligue bien. Echamos el ajo y el perejil picado, sal, pimienta y un poquito de pan rallado para que la mezcla quede compacta.

Luego hacemos unas bolitas y las aplastamos haciendo unos finos filetes para luego pasarlos por pan rallado por ambos lados y los freímos en una sartén con aceite muy caliente por ambos lados.

Los servimos con puré de patatas.

PREPARACIÓN DEL PURÉ DE PATATAS:

Mondamos las patatas, las lavamos y las cortamos en trozos pequeños. Luego las cocemos en abundante agua con sal.

Cuando estan cocidas, echamos un trocito de mantequilla y machacamos todo con un pisapures, luego agregamos leche al mismo tiempo que revolvemos la masa y conseguimos una mezcla cremosa.

Esta sencilla receta admite también un arroz blanco como guarnición. Nos llevará unos 30 minutos. Desde Santiago de Compostela.

10 comentarios:

González Luis dijo...

Una excelente combinación Carlos. La carne de ternera por su suavidad se presta para muchas recetas. La voy a adoptar.

Con respecto a los chayotes, no son lo mismo que aguacates, puedes ver esta otra receta donde sí tengo fotos del chayote:
http://recetasdecostarica.blogspot.com/2008/01/chachetas-blancas.html

Desde mi Atalaya dijo...

Jose Carlos, llegue la primera, ¿te habra quedado un filete para mi? se ve que te han resultado deliciosos, y ademas con un pure maravilloso, rico.

Un abrazo,

Soraya

Mónica dijo...

Hola José... vine buscando algo rico pra hacer hoy viernes de noche... me llevo esta receta que es fácil y riquísima.

Bsss. Buen fin de semana para ti también.

Anónimo dijo...

Hola José
Que sencilla y deliciosa la receta..me gusto...
Un abrazo...

Vicky dijo...

Vaya Carlos que delicia, y a esta hora pensar en esto me da hambre....
algún dia lo preparare en una ocasión especial.

Agata dijo...

Una pinta genial.Feliz fin de semana,guapo.

Niurka Dreke dijo...

Eso me encanta, se parece un poco al bisctec empanizado de Cuba, solo que la carne no es en bolitas sino un pedazo de carne buena cortada finita, a largo como una sabana. En argentina les llaman milanesas. Besos, Katana/

jose carlos dijo...

Hola capricornio mire lo de los Chayotes y aqui no existen, pero gracias. Un saludo.

Soraya te mando los filetes que quieras. Estan muy ricos. Un beso.

Mónica espero que la cena fuera muy rica, ya me diras. Un beso.

Hola Eddy gracias por tu visita, dime como te salieron. Un beso

Hola vicky cuando los hagas dime que tal te salieron. Un beso.

Agata disfruta del fin de semana tambien. Un beso.

Katana aqui las milanesas son rebozadas en pan rallado. Pruebalos así a ver si te gustan. Un beso.

nieves dijo...

Jose Carlos, qué pena no haber llegado antes, pues me imagino que de este plato, sólo te queda la foto ¿verdad?. Me encantan los filetes rusos y el puré de patatas. De modo que como me lo has recordado, no tardaré en prepararlo.
Un abrazo.

Mar dijo...

Pues si a estas "chulas", le haces un sofrito de bien de cebolla cortada en rodajas muy finitas y luego le añades un chorreton de vinagre y una cucharada generosa de miel y lo deja reducir todo, hasta que adquiere una consistencia tipo melaza...buuf te chupas los dedos.

besos...Qettah