martes, 4 de marzo de 2008

CAFÉ IRLANDÉS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 cucharaditas de café o 4 sobres de Nescafé.
4 cucharadas de azúcar moreno.
4 copitas de whisky irlandés.
8 cucharadas de nata para montar.
virutas de chocolate para decorar.

PREPARACIÓN:

Disolver el Nescafé o el café en medio litro de agua muy caliente.

Repartir en cuatro copas, previamente calentadas, el azúcar y el whisky. Añadimos el café y removemos bien.

Finalmente vertemos en cada copa dos cucharadas de nata ligeramente montada y azucarada dejando que se deslice por el dorso de una cuchara.

Espolvorear cada copa con unas cuantas virutas de chocolate y servimos caliente.

Desde Santiago de Compostela.

12 comentarios:

Algarrobo dijo...

No consigo que se me quede el Whisky abajo y el café arriba! cual es el truco?

Azucar dijo...

Que bueno!!!!
Pero seguro que si lo hago yo se mezcla todo.....
Te ha quedado espectacular, la verdad es que tienes unas recetas que impactan,jajaja.
Un beso.

los retales de Luisa dijo...

Lo probé en cierta ocasión y madre mia como esta ..!!!
Saluditos guapo .

Despistado dijo...

Delicioso y muy apropiado para entrar en calor los días de invierno. Qué bien sienta alrededor de un fuego y con buena compañía...

Capricornio dijo...

Costa Rica es un país netamente cafetero, justo el fin de semana se realizó un concurso para baristas con café, de haber tenido tu receta me animo.
Ahora la intentaré en casa. Saludos

Katana dijo...

Oh my God, como me gusta el cafe, gracias por recordarnos esta receta que nunca me atrevo a tomar, porque en Cuba el cafe es cafe solo, muy fuerte, negrisimo, incluso a la gente no le gustan ni los cortados, pero este se ve hermoso, ya vere si sabroso. Saludos.

*°·.¸¸.° Heidy °·.¸¸.°* dijo...

No soy muy amante del cafe pero en esa imagen se ve realmente apetitoso!

Que rico.
Saludos

Roy Jiménez Oreamuno dijo...

A pesar que Costa Rica produce el mejor café de altura del mundo, nunca aprendí a tomarlo.

Pero esta receta para mis amigos amantes del café, les va a caer genialmente.
Saludos

jose carlos dijo...

Hola a todos veo que tiene éxito esta receta y os contesto:

Algarrobo hazlo como te digo en la receta veras como sale. Sino me dices. Un saludo.

Azucar hazlo, luego se mezclará que para eso es. Ya me diras si esta rico. Un beso.

Luisa la verdad que esta buenisimo. Un beso.

Claro que si despistado, más que el café la buena compañia. Un saludo.

Capricornio siento llegar tarde con la receta. Pero pruebala esta muy rico. Un saludo.

Katana pruebalo así porque estará dulce. Un beso.

Heidy lo mismo pruebalo y veras que rico. Un beso.

Roy espero que te guste a ti y a tus amigos, ya me contaras. Un saludo.

América Ratto-Ciarlo dijo...

Eso si parece divino...! y hasta mejor que el Ponche de mi Nonna...! jajajaja

Lo intentaré.

Ciao

CAMINO INCIERTO dijo...

Lo hice muchas veces en el pub que mi marido tenía por los años 80.Algunos sólo querían los que yo preparaba,pero sé que en el fondo era exceso de amabilidad.

Fran Txisco Franela dijo...

Calienta el whisky levemente lo justo para disolver el azúcar y sobre todo que no hierva, así quedara mas espeso que el café y no se mezclara.