jueves, 6 de marzo de 2008

CEBOLLITAS CONFITADAS CON CANELA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

100 ml de vinagre de manzana.
750 g de cebollitas.
50 ml de agua.
50 g de azúcar moreno.
50 g de miel de flores.
100 ml de vino dulce.
70 ml de aceite de oliva.
comino en polvo.
2-4 ramitas de canela.
2 clavos de olor.
sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Pelar las cebollitas y sofreírlas enteras en una cazuela con el aceite de oliva. Cuando las veamos doraditas añadimos el resto de los ingredientes: agua, azúcar moreno, la miel, el vino dulce, el vinagre, media cucharadita de polvo de comino, la canela en rama, los clavos de olor en polvo, una pizca de sal y pimienta.

Mezclamos bien todos los ingredientes y lo dejamos cocer todo a fuego suave durante una hora y media.

Esta rica receta nos llevará unos 20 minutos de preparación y 1 hora y media de cocción. Desde Santiago de Compostela.

3 comentarios:

Despistado dijo...

Siempre había querido elaborar estas cebollitas, y he aquí que ya tengo la receta. Gracias
Saludos

hadaazul dijo...

que..........rico . me encanta tu bolg de recetas , esta muy bien explicado
besitos

Roy Jiménez Oreamuno dijo...

Que interesante esta receta, jamás se me hubiera ocurrido hacer cebollitas con dulce.
Muy interesante.
Saludos