viernes, 14 de marzo de 2008

SALMÓN Y PAPAYA A LA MANTEQUILLA DE SOJA

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

6 rodajas de salmón de 200 g cada una.
2 papayas pequeñas en su punto de madurez.
30 g de mantequilla.
4 cucharadas de aceite de sésamo.
4 cucharadas de salsa de soja.
pimienta negra recién molida.
sal.

PREPARACIÓN:

Calentamos una sartén o plancha hasta que este muy caliente y cocemos el salmón vuelta y vuelta. Debe quedar dorado por fuera y muy jugoso por dentro.

Lo salamos en el momento en que lo saquemos del fuego y lo mantenemos con calor.

Cortamos la papaya, previamente pelada en gajos y en la misma sartén en la que cocinamos el salmón las cocemos hasta que estén bien doradas.

Espolvoreamos con una pizca de pimienta negra recién molida.

Preparamos una vinagreta mezclando bien el aceite de sésamo, con la salsa de soja y los jugos de la sartén.

Servimos el salmón junto con los gajos de papaya y los regamos con la vinagreta.

Se puede acompañar de una ensalada.
Esta rica receta nos llevará unos 30 minutos. Desde Santiago de Compostela.

6 comentarios:

Waipu Carolina dijo...

Probaré este plato ya que nos encanta la papaya, en Venezuela la llamamos lechoza y son muy grandes.
Es una fruta muy digestiva.
Un saludo

Eddy dijo...

Hola querido amigo
Se ve exquisito el plato...yo te dejo una receta muy facil de preparar..

Tomaticán
Preparación: 45 minutos
Para: 4 personas

Ingredientes:
- 1 mediana cebolla, picada en pluma
- 2 cucharadas de aceite
- 1/4 kilo de carne
- 1 diente de ajo
- 1/4 cucharadita de ají de color
- 1/4 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de sal
- pimienta al gusto
- 1 taza de choclo desgranado
- 4 medianos tomates, maduros y pelados
- perejil, picado

Preparacion:
Corte la carne en tiritas o cuadrados en un tamaño mediano. Si corta la carne muy chica, se seca y queda dura. Corte los tomates en trocitos, para hacer 3 tazas.
Caliente el aceite sobre fuego moderado. Fría la cebolla en el aceite por aproximadamente 4 minutos. Agregue la carne y ajo, y fría por otros minutos. Añada el ají de color, sal, orégano, pimienta, y tomates. Cuando esté hirviendo, tapa la olla y baja la llama. Dejar cocer por 15 minutos.
Agregue el choclo. Hágalo hervir, tapa la olla y deje cocer a fuego suave por otros 10 minutos.
Ideal para acompañar arroz o papas cocidas.
Espero que te guste....besos..

Vicky dijo...

wow que delicia... aquí si se engorda uno... pues la comida no engorda no es verdad?
Un abrazo en la distancia.

Mónica...Cine Cuentos. dijo...

Hola exquisito lo que trajiste hoy. El salmón y el atún (en lata calvo u Orbe ... no te rías por favor) son el único pescado que como.


Bss. buen finde pra ti también. Nos vemos.

Agata dijo...

Vaya pinta que tiene...

Roy Jiménez Oreamuno dijo...

Apenas para Semana Santa, que delicia.
Saludos