lunes, 10 de marzo de 2008

POLLO CON CIGALAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 pollo.
8 cigalas.
1 cebolla.
1 tomate maduro.
Sal.
Pimienta.
Aceite.
Agua.
1 hoja de laurel.
piñones.
Ajo.
Azafrán.
Pan tostado.

PREPARACIÓN:

Troceamos el pollo salpimentado y lo freímos en una cazuela.

Cuando esté dorado añadimos la cebolla y cuando esté medio sofrita echamos el tomate y reducimos el fuego.

Limpiamos las cigalas sobre un plato sopero o un bol, machaca las cabezas en un colador chino sobre el mismo plato y echamos el liquido obtenido a la cazuela. Espera un poco y añade las cigalas.

Sofreímos un poco más.

Después, añadimos un buen chorro de agua y la hoja de laurel para luego tapar la cazuela.

Picamos en el mortero los piñones, un ajo, el azafrán y el pan tostado. Añadimos todo a la cazuela y dejamos cocer media hora a fuego lento y destapado hasta que se reduzca el caldo.

Apagamos, tapamos y dejamos reposar un par de horas.

Esta rica receta nos llevará una hora aproximadamente. Desde Santiago de Compostela.

4 comentarios:

Roy Jiménez Oreamuno dijo...

Que delicia
Saludos

Capricornio dijo...

Esta receta cumple el objetivo de tu blog, sencillo y delicioso. Que bueno. Me queda la duda si las "cigalas" son el tipo camaròn que està en la foto, o serà otra cosa?

jose carlos dijo...

Hola Roy si que esta muy bueno. Un saludo.

Capricornio las cigalas si son lo que se ve en la foto. Un saludo.

Despistado dijo...

Tiene una pinta estupenda. Imagino que la cigala se podrá sustituir con buen resultado por galeras o gambones.
Gracias por la receta