martes, 25 de marzo de 2008

CONGRIO A LA CERVEZA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

8 rodajas de congrio.
1 cebolla pequeña.
2 dientes de ajo.
1 cucharada de harina.
1 vaso de cerveza.
1 cucharadita de pimentón.
12 langostinos.
aceite de oliva.
sal.
perejil picado.

PREPARACIÓN:

Picamos la cebolla y los dientes de ajo y los pochamos en una sartén amplia con un chorro de aceite (3-4 cucharadas). Cuando los tengamos dorados añadimos la harina y el pimentón.

Mezclamos bien y vertemos la cerveza. Espolvoreamos con perejil picado y dejamos reducir un poco.

Sazonamos las rodajas de pescado y las incorporamos a la cazuela para cocinarlas unos 3 ó 4 minutos por cada lado.

Pelamos los langostinos, los sazonamos y los salteamos brevemente en una sartén con un poco de aceite.

Los pasamos a la cazuela con el pescado. Mezclamos un poco y servimos colocando las rodajas de pescado en el centro y los langostinos a los lados.

Esta rica receta de pescado nos llevará unos 15 minutos de preparación y otros 20 de cocción. Desde Santiago de Compostela.

3 comentarios:

gina dijo...

una receta especial para cualquier ocasion, te felcito por el blog.
espero no dejes de visitar el mio. esta en catalan pero ya tengo un traductor puesto para que nadie se quede sin leer nada.
te linko.

jose carlos dijo...

Gracias Gina pasaré por tu blog. Un beso.

Despistado dijo...

El congrio es uno de los pescados que más me gusta guisado de múltiples formas. Tu receta de hoy nunca la hice, pero seguro que la probaré.
Saludos