1 kg de bacalao desalado.
12 gambas.
250 g de almejas.
1 cebolla.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
2 dientes de ajo.
2 hojas de laurel.
100 ml de vino blanco.
3 tomates rojos.
aceite de oliva.
sal.
PREPARACIÓN:
Sofreímos la cebolla, los pimientos y el ajo cortados en cuadraditos con un poco de aceite. Cuando se ablanden, agregamos el tomate y cocinamos unos minutos más. Colocamos el bacalao en una fuente apta para el horno y añadimos el sofrito por encima. Tapamos el pescado con papel de aluminio y lo introducimos en el horno precalentado a 200ºC durante 10 minutos. Mientras, salteamos el marisco a fuego vivo. En cuanto las gambas empiecen a dorarse, agregamos el vino y las almejas.
ACABADO DEL PLATO:
Incorporamos el marisco junto con el líquido colado por encima del pescado y lo dejamos en el horno durante cinco minutos más. Servimos con perejil espolvoreado.
Esta rica receta de pescado nos llevará una hora. Desde Santiago de Compostela.
4 comentarios:
Vaya platazo de domingo...
Saludos
Vengo a llevarme una receta tuya, Carlos!
Mmmmm, casi creo sentir el olorcito de ese baclao!
Besos!
para mojar pan como dicen aqui en catalunya " per sucar-hi pa".
otra receta para mi coleccion.
Esto es una bomba de nutrientes, super energética y de exquisito sabor... hasta he sudado leyendo e imaginando su sabor.
Saludos Carlos
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